数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (55562)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (47753)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (22502)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (17793)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (17585)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16179)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15639)
  全市领导干部大会召开 (14203)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (13984)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (13968)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (13718)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (13642)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (13296)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (13254)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (13229)
德阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开:全面巩固深化主题教育成果 在新时代更好地践行初心使命
作者:张红    日期:2020-01-13     点击:433


本刊消息 1月12日上午,德阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。德阳市委书记靳磊出席会议并讲话。省委第二巡回指导组组长杨冬生出席会议并讲话。德阳市委副书记、市长何礼主持会议,市政协主席张万平等出席会议。

会议以电视电话会议的形式召开。绵竹市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋,市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记王宏,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、李伟、樊晓鹏、曾学武,市人大常委会副主任刘水、廖大平、陈善勇,副市长张丽珂、罗桃、李强、黄和川,市政协副主席刘玉、陈剑、曹世民,全市各级各部门、镇(街道)主要负责人在绵竹分会场收听收看会议。

会议强调,全市各级党组织要深入学习领会中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委要求上来,紧扣实际抓好落实,持续推动不忘初心、牢记使命,把党组织和党员干部队伍建设得更加坚强有力。

会议指出,全市主题教育取得了显著成绩,为新时代加强党员干部教育积累了重要经验。我们深切体会到,只有把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,才能在学习贯彻党的创新理论上取得新收获,才能保证主题教育不偏不空不虚;只有牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持群众观点、走好群众路线,在服务群众中砥砺初心、践行使命,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,才能真正取信于民、得到群众认可;只有从一开始就坚持带着问题学、聚焦问题听、对准问题剖、针对问题改,推动真改实改,才能让群众感受到实实在在的变化,才能确保主题教育经得起实践、人民和历史检验;只有立足本地实际,因地制宜设计丰富多样的载体平台,采取基层党员干部喜闻乐见的方式方法,才能真正激发党员内生动力,达到事半功倍的效果;只有敢于坚持标准、严督实导,层层传导压力,推动上下联动,才能确保主题教育沿着正确方向前进;只有把主题教育放在全市发展大局中去考量、去谋划,与中心工作统筹兼顾、相融互动,引导党员干部在担当履职中践行初心,才能避免“两张皮”,实现两手抓两促进。

会议要求,全市上下要以这次主题教育为新起点,不断深化党的自我革命,持续巩固提升,教育引导广大党员干部始终做到不忘初心、牢记使命,砥砺前行、永远奋斗。要坚持在坚定信仰、永葆初心上巩固深化,时常擦亮初心,时常检视初心,时常滋养初心,坚守初心和使命,做到始终如一。要坚持在理论武装、学思践悟上巩固深化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深入系统学、及时跟进学、联系实际学,真正做到真学真懂真信真用。要坚持在践行宗旨、为民服务上巩固深化,坚守公仆情怀,走好群众路线,全心全意为人民服务。要坚持在自我革命、正风反腐上巩固深化,持续深入改进作风,保持惩治腐败高压态势,扎实做好“以案促改”,在新时代把党的自我革命推向前进。要坚持在破立并举、健全机制上巩固深化,巩固整改成效,深化制度成果,强化制度执行,依靠制度始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。要坚持在服务大局、推动工作上巩固深化,在推动经济高质量发展、打赢三大攻坚战、深化改革开放、维护社会和谐稳定上担当作为,把践行初心使命体现在具体行动上。




 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看