新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18773)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15913)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13537)
  绵竹城的往昔与今日 (8799)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7116)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (6440)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6173)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5609)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5320)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5225)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (4502)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4304)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (4093)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3932)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3559)
将新春祝福送到群众家门口
作者:唐妮 文/图    日期:2020-01-15     点击:304


——“我们的中国梦”文化进万家·绵竹市新时代文明实践文化文艺志愿服务暨2020年“送祝福、送春联、送科技”三下乡惠民活动走进富新镇绵远集镇

本刊消息 “手写的春联更有年味,我们都很期待,一大早我就在场镇上等着了。”1月13日上午10点,家住富新镇吉兆村的刘新华拿着市书法家协会、市老年诗书画协会会员为他写好的春联笑着说。

当天,“我们的中国梦”——文化进万家·绵竹市新时代文明实践文化文艺志愿服务暨2020年“送祝福、送春联、送科技”三下乡惠民活动走进富新镇绵远集镇。30多位来自市书法家协会、市老年诗书画协会的会员们挥毫泼墨,为广大群众免费书写春联,爱之援义工协会的志愿者们为大家免费发放“福”字和门神。在“三下乡”活动现场,市农业农村局、卫健局、食药监局、扶贫移民局等部门的工作人员为当地群众免费赠送了各类科技法律法规资料。

记者看到,一副副红红火火的春联映衬着村民们一张张幸福的笑脸。家住富新镇三泉村60岁的胡芝财大爷说,写春联贴“福”字是中国人过年时的传统习俗,也寄托了大家对新年的美好祝愿。“在家门口就免费领到春联和‘福’字,心里别提有多高兴了,只盼望来年的日子能越过越红火。”

活动当天,我市书法家陈远富早早来到现场,拿出自己的笔墨纸砚后便立即投入到活动中。“能给绵竹的父老乡亲写春联,送祝福,我感到很开心。”陈远富笑着告诉记者,“送祝福、送春联、送科技”活动已经连续举办了多年,通过这样的活动,把文化、祝福和温暖送到千家万户,满足了广大群众对节庆文化的需求,老百姓喜欢,大家也愿意参与。

据悉,活动当天,书法爱好者们为群众义务书写春联5000余副,送门神和“福”字千余张,散发宣传资料千余份。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看