绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (26412)
  抢抓农时插秧忙 (9216)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (9037)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8987)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8834)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8593)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8420)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8327)
  我市将新建五条道路 (8003)
  成绵高速复线今日通车 (7857)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7223)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5843)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5539)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5277)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4784)
三合玫瑰新村36户村民喜分新居
作者:唐妮    日期:2020-01-15     点击:1089


本刊消息 “你家抽到几号房?”1月13日上午,在麓棠镇三合玫瑰新村分房现场,村民们排队抓阄选房,幸福之情溢于言表。据悉,此次抓阄分房共涉及麓棠镇原三合村18组36户搬迁户。

上午10点,麓棠镇三合玫瑰新村格外热闹,一座座独具川西风格的崭新民居完工亮相,36户村民聚集在村委会会议室,在镇、村工作人员的带领下依次按顺序抽取了抓阄顺序号以及房号,一人一号,依次确认,房号一旦确认将不再更改,登记签字后有序退场。为了确保本次抓阄工作的公开、公平、公正、透明,现场的每一个环节都由公证人员及督查人员全程监督。

“分房过程很透明也很公平,抓阄的方式给我们吃了定心丸。”原三合村18组搬迁户邓忠富高兴地告诉记者,终于在春节前分到了新房,现在玫瑰新村的水泥村道已经完工,水电气全通,只要房屋装修好便可以入住了。

“三合玫瑰新村的基础设施建设已经完成了地下管网和路基,目前正在进行地面景观绿化打造和路面工程建设。”麓棠镇相关负责人告诉记者。

据了解,为确保产业有支撑、收入有增长、新村有特色,三合玫瑰新村将商业和住房进行有机结合,采取统规自建的方式,在整体规划上秉承“自然、健康、休闲”的思路,小区内计划按组别分别种植不同类别不同风格的月季和玫瑰,增加新村层次感,使得玫瑰新村名副其实。在设计上不仅满足村民居住需要,更充分考虑今后农旅结合、发展民宿的需要,二楼以上均考虑了主卧次卧,设立单独卫生间和露台,满足游客休闲需要,建设集居住、文旅商服为一体、村容风貌特色鲜明的玫瑰新村。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看