新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18773)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15913)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13537)
  绵竹城的往昔与今日 (8799)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7116)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (6440)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6173)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5609)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5320)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5225)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (4502)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4304)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (4093)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3932)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3559)
寒冬送春联 墨香暖人心
作者:张红 文/图    日期:2020-01-15     点击:300


——“我们的中国梦”文化进万家·绵竹市新时代文明实践文化文艺志愿服务暨2020年“送祝福、送春联、送科技”三下乡惠民活动走进汉旺镇拱星集镇

本刊消息 1月15上午,“我们的中国梦”——文化进万家·绵竹市新时代文明实践文化文艺志愿服务暨2020年“送祝福、送春联、送科技”三下乡惠民活动走进汉旺镇拱星集镇。30多位来自市书法家协会、市老年诗书画协会的会员们挥毫泼墨,为广大群众免费书写春联,提前送出新春祝福。

记者在现场看到,当天虽然下着毛毛细雨,但在拱星集镇北辰社区却气氛热烈,书法爱好者们将案桌搬到了屋檐下,现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,各显身手,将真诚的祝福付诸笔端,不一会儿时间,一副副墨香四溢的春联和“福”字便跃然纸上,受到了广大群众的由衷称赞。当地群众陈友军领到“福照家门万事兴 喜居宝地千年旺”的春联后笑得合不拢嘴。他说,这副春联是对他们一家乔迁新居的最好祝福,2020年他和爱人要更加努力,齐心协力把自己的小家庭发展得更好。市书法家协会会员王友贵表示,每年他都会和会员们一起到各镇为群众送春联,既是送文化,也是送祝福。他希望通过这样的形式将新春的祝福送到群众的家中,把党的温暖送到群众的手上,让大家喜气洋洋地过一个新年。

在文化广场,由市农业农村局、卫健局、自然资源局、应急管理局、市场监管局、司法局等部门联合举行的“三下乡”活动也在火热举行。大家通过宣传展板、散发宣传资料、现场接受咨询等形式,把党和国家的惠民政策、有关法律法规知识和科学种养技术送到了群众的心坎上。

据悉,活动当天,书法爱好者们为群众义务书写春联5000余副,送门神和“福”字千余张,散发宣传资料千余份。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看