数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (13412)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11124)
  山乡菜花醉游人 (10868)
  剑南老街再添新景 (7855)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7742)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7256)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (6942)
  遵道太平水库美如画 (6894)
  云盖村特色民宿游火了 (6867)
  满城尽飘桂花香 (6557)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6165)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5189)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (4710)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4700)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3921)
年画节临近 年画村年俗村成游客打卡点
作者:周韵 文/图     日期:2020-01-16     点击:491


本刊消息 一幢幢独具川西民居风格的小别墅,一幅幅色彩鲜艳寓意吉祥的绵竹年画,一个个有着浓郁年味和年趣的景点景观……随着年画节的临近,近段时间,我市年俗村、年画村成为不少游客的打卡点。

1月15日下午3点,记者来到年画村,只见不少游客结伴而行,他们或是寻个农家乐品茗聊天,或是感受骑游的快乐。在“乡遇画里”文创社区,竹林小院、陈兴才故居、农闲堂民艺坊、流云阁画坊、二十四孝林等景点让人目不暇接,游客们在这里充分感受着绵竹年画的独特魅力和淳朴民风之美。

走进年俗村,水月荷塘如意渠、迎春图景观墙、年雕塑、古戏台等景点别有韵味,四处张挂的火红灯笼洋溢着浓浓的年味,不少游客畅游其中。而在专门设置的“老鼠嫁女”、“鼠财神”、“年画鼠”等五处游客打卡点,老鼠与年画娃娃巧妙的融为一体,看起来十分喜庆可爱,吸引了不少游客拍照。“每年绵竹的街景布置得特别喜庆,到处都充满年味,此次专门带着一家老小来过绵竹年。”成都游客倪欢告诉记者,在年俗村转一圈后便和家人去泡泡温泉,品尝农家饭,度过一个特别的假期。

“年画节当天,年俗村还将举行开村仪式,开展顶礼、诵读开村公告、万福进村、开村、报喜、游村、转(赚)大钱等活动,丰富年文化内涵,届时前来游玩的游客将更多。”据孝德镇相关负责人介绍,为了更好地留住客人,下一阶段,该镇将进一步完善村里的服务设施,加入原乡餐饮、风情民宿、主题集市、乡村观光、传统手作和年俗活动等业态,通过主景观轴串联景观核心,全方位向游客展示特色年俗,打造出与年画村同源不同味的年画村升级版幸福美丽新村。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看