绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  央视国宝档案播出的绵竹年画《...... (11387)
  “旅游+”加出新天地 一支笔...... (9190)
  绵竹年画图案被新华社刊发《拒...... (6519)
  “行走中国·2019海外华文媒体...... (6146)
  三十余家媒体聚焦年画节盛况 (5668)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5649)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5462)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5346)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5321)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5308)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5225)
  全国主流经济媒体聚焦我市绿色...... (4912)
  江苏卫视重回绵竹 连连感叹变...... (4480)
  攻坚会战汇人心 创新发展绽异...... (4255)
  央视证券资讯频道《信用华夏》...... (4034)
三十余家媒体聚焦年画节盛况
作者:申梨/文 王平/图     日期:2020-01-21     点击:5667


本刊消息 1月17日,人民日报、新华社、中央电视台、中新社、人民网、新华网、中国网、四川日报、四川电视台、香港卫视四川站等中央、省、市级三十余家新闻媒体云集绵竹,对第十九届绵竹年画节活动盛况进行了全方位、多角度的报道。

咔嚓!咔嚓!……巡游表演上,来自全国各地的媒体记者纷纷拿出自己的长枪短炮,从巡游拍到年画精品展,从手艺人拍到各类年画习俗,又从经典年画故事拍到旅游产业,既有细节又有深度,全方位展示着绵竹酒香画境的魅力。

上午9点,中央电视台记者蒋林早早地来到紫岩街道,提前做好直播准备。上午11点05分,中央电视台正式开启了“四川绵竹 年味渐浓·小年到年画之乡迎来年画大巡游”的精彩直播。记者在现场看到,蒋林利用游客视角走进巡游表演现场,用镜头记录年画节精彩瞬间,讲解民俗故事,受到市民的热情欢迎。

“绵竹传统文化气息浓厚,每年的年画节活动都有特色亮点,尤其是巡游表演,展现了一幅栩栩如生的《迎春图》,充满了传统乡土情,我们希望通过直播,让国内外游客感受绵竹浓浓的年味和特色绵竹年画。”蒋林说道。

记者看到,在年画节整个活动现场,记者们纷纷扛起摄像机、拿出照相机,将镜头对准活动场景,聚焦一幅幅精美的绵竹年画和大街小巷一张张充满幸福的笑脸,全方位、多角度地记录下当天的活动盛况。   


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看