新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18773)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15913)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13537)
  绵竹城的往昔与今日 (8799)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7116)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (6440)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6173)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5609)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5320)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5225)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (4502)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4304)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (4093)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3932)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3559)
金鼠迎春 翰缘怡情
作者:唐妮 文/图     日期:2020-01-22     点击:238


——德阳市江奎艺术博物馆举办迎春公益展

本刊消息 “这幅清代绵竹年画真是栩栩如生、惟妙惟肖,特别具有历史的韵味和风采。”“这两张100多年前的毕业证,让我们见证了晚清时期绵竹政治改革的风潮,很有纪念意义。”1月21日上午,德阳市江奎艺术博物馆里人头攒动,该馆以“金鼠迎春 翰缘怡情”为主题的迎春公益展正在进行,现场1000余件文物藏品带领观众重回千百年前被时光掩盖的峥嵘岁月,去感受历史的神奇魅力。

展品丰富 历史悠久

殷商时期的甲骨文、唐代的酒器、清代名家书法字画……上午九点半,记者在德阳市江奎艺术博物馆看到,古色古香的长廊展厅里,一个个精致考究的玻璃展柜内陈列着各种文物:青铜器、陶瓷器、字画、木雕等,一件件精美的文物在灯光映衬下散发着柔和的光晕,仿佛在静静地诉说着悠久灿烂的历史文化。三三两两的观展游客或认真倾听解说,沉浸在文物背后的生动故事里;或细细观摩拍照,将古老而厚重的历史铭刻在脑海中。“这些文物都是人民群众祖祖辈辈文化艺术的结晶,它们是历史由远古走到现在的一串串脚印,承载着几千年岁月的积淀,凝聚着先人的智慧和汗水。春节闲暇时带孩子来看看展览,既能了解家乡的历史文化,也开阔了眼界增长了见识,特别有教育意义。”游客王龙成说道。

免费开放时间:1月16日至4月

江奎艺术博物馆馆长江绪奎告诉记者,本次迎春公益展从1月16日开始,持续至4月份,面向广大市民免费开放,分为清代名家书画扇面展、清代绵竹年画展、中国历代酒器文物展、中国古代文字文物书法展、古代民俗文物展、著名书法家张昌文遗作展六大板块,展出文物藏品千余件,欢迎广大市民春节期间前来观展。

据了解,德阳市江奎艺术博物馆是经省文物局批准备案的一家非国有博物馆,也是德阳第一家民办博物馆。该馆占地面积3500平方米,馆藏丰富,收藏有名家书画、古文字、青铜器、金银器、石雕、古家具及竹木雕、砖雕、玉器、陶瓷、老年画及民俗文物等5000余件藏品。该馆自去年9月正式挂牌以来免费对外开放,吸引了众多民间艺术爱好者和市民群众前往参观。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看