新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (44721)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (34038)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (14849)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (14638)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (13718)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (13363)
  全市领导干部大会召开 (13299)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (12876)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (12689)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (12587)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (12556)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (12555)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (12497)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (12448)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (12421)
陈万见李栋在绵竹市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上强调:切实增强责任感紧迫感 全力抓好疫情联防联控
作者:张红 文/图    日期:2020-01-23     点击:7312


本刊消息   为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保全市人民过一个安定祥和的新春佳节,1月23日上午,市委书记陈万见主持召开绵竹市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,通报全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,就习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理重要批示精神进行了再传达再落实再部署,并就迅速贯彻落实德阳市委书记靳磊,市委副书记、市长何礼关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的批示和要求,进一步增强责任感使命感,全力做好绵竹市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出要求。

市委副书记、市长李栋就有关工作进行了安排部署。市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长张丽珂、罗桃、石磊等参加会议。

会议强调,当前正值春运,人员流动大,疫情传播风险和防控难度进一步加大。全市上下要进一步提高认识,认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示和李克强总理重要批示精神,切实增强做好防控工作的责任感、紧迫感,全力以赴、科学有效抓好疫情防控。一是要进一步落实防控措施,依法将新型冠状病毒感染的肺炎纳入传染病管理,制定周密方案,精心安排部署,多部门联合行动,全力抓好疫情联防联控工作。各相关部门要在高速路口、车站和主要干道设立检查点,做好外来车辆和人员的检查、登记、监测等工作,千方百计从源头上防止疫情输入绵竹。二是要加强防护知识宣传,增强群众自我防护意识。要发动基层医务人员、村组干部,认真开展好外出返乡人员和旅客的登记工作,密切做好监测工作;政府部门组织的大型活动要一律取消,并引导社会民间组织减少公众聚集性活动的举办;要利用LED显示屏和新媒体等有效手段,对有关政策和防范措施加强宣传,及时客观发布防控工作信息,做好舆论引导。三是要加强防控保障,对防控工作所需场所、治疗药物和防护物资需求进行测算、采购、储备,加强医疗卫生机构防控、治疗条件和能力建设,强化医务人员防护,规范诊疗服务。四是要强化责任落实,加强春节期间在岗值守,做好应急处置。尤其是医疗卫生系统要全员在岗,做好防控工作应急准备,全力确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

罗桃通报了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况,并就有关工作进行了强调和部署。据了解,目前绵竹无确诊病例和疑似病例,并全面启动六项防控措施,全力开展疫情防控工作。

当天上午,陈万见、李栋还到市疾控中心和绵竹客运站,详细了解绵竹对突发传染病防控工作应急准备情况、物资储备情况、外来车辆和旅客监测管理等工作,就进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了督导和检查。

陈万见、李栋对各相关部门认真做好源头防控、扎实开展好物资储备、公共场所消毒和外来旅客监测登记等工作给予充分肯定。他们要求,卫计部门和全市医务工作者要进一步提高政治站位,全面增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和德阳市委市政府相关决策部署,切实抓好抓实疫情防控工作。要加强业务培训,做好病例识别、诊断、隔离、转运、救治等应急准备工作,提前储备检测试剂、测温仪、口罩以及日常感冒药等物资,提高早期识别和诊疗能力。交通运输部门要和公安、卫计等部门加强沟通协作,在车站、高速出入口和绵竹主要干道设立疫情防控检查点,加强人员值班值守,突出“查、防、堵、控”四个重点,把好疫情防控入口关。同时,全市各相关部门要坚守岗位,认真履职尽责,尤其是一线工作人员要切实做好自我防护,认真做好疫情监测和预防控制,为打赢这场硬仗作出最大努力。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看