新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18773)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15915)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13537)
  绵竹城的往昔与今日 (8799)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7116)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (6443)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6173)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5609)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5320)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5225)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (4502)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4304)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (4093)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3932)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3559)
绵竹音乐人成北辰创作公益歌曲为武汉加油
作者:王平 文/图     日期:2020-01-30     点击:306


本刊消息 “生命总有考验,让生活多经历磨难。因为你的守护,我们才平安。我们共同撑一把伞,我们此刻心相连。坚信风雨之后,阳光会更灿烂……由绵竹音乐人成北辰等倾力创作的公益歌曲《武汉不孤单》,1月29日早上在微信朋友圈转发后受到众多市民的点赞。

成北辰告诉记者,从新闻媒体报道新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,他就密切关注疫情进展。随着形势的进一步发展,他开始着手收集素材,创意谋篇,在公司音乐总监赵宇珩写好歌词后,他立马开始作曲、配音、制作,希望用歌曲《武汉不孤单》为全国人民齐心协力阻击疫情加油,为绵竹阻击疫情加油。

成北辰说,目前网上转发的是他连夜制作而成的小样,他将在五天之内,联系几位著名的音乐人联合录制后制作成品。

成北辰是绵竹音乐制作人,曾经在武警重庆支队服役,汶川地震后转向专门从事音乐创作、制作。2019年,27名消防人员在木里森林火灾中牺牲,作为一名退伍老兵,成北辰怀着无比沉重的心情,48小时不眠不休写词谱曲,创作出歌曲《中国消防》,缅怀牺牲的消防员,同时也向所有的消防员致敬,并在全国消防系统广为宣传。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看