绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (32751)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23511)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9273)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (9083)
  9日德阿路车祸 (6187)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (6180)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5911)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5671)
  滑草受伤 责任各半 (5301)
  10日三棵树车祸 (5220)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4907)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4803)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4765)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4684)
  直击城市不文明现象 (4681)
防疫宣传“走心”实在 自编童谣火热传唱
作者:申梨     日期:2020-01-30     点击:23510


本刊消息 “2020鼠年到,新冠也来凑热闹。这个病毒太猖狂,千万不要染身上。为了大家的安康,有些事情要记牢。不聚会,不串门,不去人多挤热闹。讲文明,爱卫生,喷嚏咳嗽捂口鼻。……”近日,一首预防新型冠状病毒感染的肺炎的童谣在绵竹第三示范幼儿园的各个家长微信群内火热传唱,这种朗朗上口的童谣深受孩子和家长们的喜爱。

“童谣通俗易懂,孩子们听得懂、记得牢,学了这几首预防新冠肺炎的童谣后,我女子每天都会主动洗手、戴口罩,真正让孩子们听到了心里去!”家长陈燕华说,学校利用家长群将防护知识以喜闻乐见的形式传递给孩子,不仅让孩子学习到了科学防控知识,还丰富了寒假生活,一举两得。

“科学预防疫情,不仅要了解防护方法,还要真正用到日常生活中,通过这种朗朗上口、浅显易懂的普及方式,家长和孩子们很容易接受。”据三幼园长张频介绍,自我市打响新型冠状病毒感染的肺炎阻击战以来,幼儿园全体教师一起认真学习相关会议精神,多方搜集材料,了解科学防控知识,合力创作了“疫情防控我知道”、“ 战胜新冠病毒拍手歌”、“科学防控疫情歌”、“ 新冠病毒快快走”四首简洁明了的疫情防控儿歌童谣,并及时在园内各个班级群里进行宣传,为全市疫情防控助力。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看