新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8000)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7261)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6037)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3986)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3811)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3690)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3630)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3493)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3365)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3121)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3055)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3028)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3005)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2982)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2953)
陈万见在督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调:压紧压实责任 全力以赴打好疫情防控硬仗
作者: 何菲    日期:2020-02-01     点击:199


本刊消息   1月24日,正值除夕,当天上午,市委书记陈万见深入祥符寺、德阿路、成绵复线高速孝德出入口及孝德镇等地,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。陈万见要求,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,按照省委、省政府和德阳市委、市政府统一部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,紧盯薄弱环节,压实压紧责任,全面加强应急值守和防、控、治体系,全力以赴打好疫情防控硬仗。

督导中,陈万见实地检查了人员密集场所及重点交通路段、乡镇的疫情防控措施落实情况,详细了解重点地区来绵客流量及相关防控工作开展情况等。陈万见指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市委、市政府高度重视,成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,及时作出防控部署,举全市之力打这场疫情防控攻坚战。

陈万见强调,春节期间人员流动量大,大家一定要强化忧患意识、风险意识、责任意识,进一步强化应急处置和值班值守,加强对重点交通路段、人员密集公共场所的防控监测力度,牢牢守住防范疫情输入性风险的“前沿关口”。要强化镇(街道)属地责任,实行网格化管理,扎实做好重点地区来绵人员和密切接触者的走访监测,打好主动仗,确保疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。要强化宣传舆论引导,重点做好疫病防护知识宣传,倡导文明卫生习惯,引导公众不信谣不传谣,切实提高公众自我保护意识和能力。要强化督查问责,市纪委监委和“两办”要加大督查力度,层层压实责任,全市上下严阵以待、严加防范、严格筛查、严密管控,确保社会大局和谐稳定,让人民群众过一个安全健康的春节。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看