新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8000)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7261)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6037)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3986)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3811)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3690)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3630)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3493)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3365)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3121)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3055)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3028)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3005)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2982)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2953)
陈万见到紫岩街道督导检查疫情防控工作时要求:广泛凝聚力量 细化排查措施 为坚决阻断疫情作出更大努力
作者:张红 文/图    日期:2020-02-01     点击:234


本刊消息 2月1日上午,市委书记陈万见一行来到紫岩街道,就应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了督导检查。他要求全市各镇(街道)、村(社区)要充分发挥党员服务队和新时代文明实践志愿者等队伍的力量,继续强化村(社区)管理,细化排查措施,为坚决阻断疫情作出更大努力。

“目前排查出来的湖北返乡人员有多少?是不是都一一落实了‘三对一’措施?”“各社区及居民生活小区、居民楼和流动人口、出租屋排查是否到位?”在紫岩街道,陈万见详细了解了街道办疫情防控工作开展情况,并现场查阅了“一图一档”资料档案。

陈万见强调,社区处在基层治理最前沿,也是疫情防控的第一线。当前正值疫情防控的关键时期,要充分发挥党员服务队、新时代文明实践志愿者等队伍的力量,全面普及疫情防控知识,切实引导居民科学防护,动员辖区居民群众积极投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控当中。要继续强化社区管理,细化排查措施,尤其是各小区、楼幢和出租房屋,要对外来人员做好检查登记,要做到户户排查、家家见面,坚决确保全面排查到位,不漏一户一人。

陈万见指出,当前,疫情防控形势艰巨,工作任务繁重,全市广大党员干部要继续发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作,哪里就有党员当先锋作表率。同时,各镇(街道)、村(社区)要调动一切可以调动的力量,继续深入村庄院落和居民小区开展好湖北等地返乡人员的排查,客观准确完善好“一图一档”,措施有力落实好“三对一”,切实提高疫情防控的科学性和有效性。全市上下要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为坚决打赢疫情防控阻击战作出最大努力。

当天,市委办公室主任李文强参加督导检查。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看