新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (7999)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7261)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6036)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3984)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3808)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3690)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3630)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3493)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3365)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3121)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3055)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3028)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3005)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2982)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2952)
陈万见在我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控指挥部第8次调度会上强调:全覆盖落实防控措施 筑牢阻击疫情的铜墙铁壁
作者:张娟    日期:2020-02-02     点击:305


本刊消息 2月1日下午,我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控指挥部第8次调度会召开。会议传达学习了《靳磊同志在全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部第四次调度会上的讲话》,听取了指挥部各工作组关于开展疫情防控工作的进展、目前存在的困难和问题、采取的相应措施以及高效推进防控工作的意见和建议等情况汇报,进一步研判我市疫情防控形势,对下一步疫情防控重点工作进行再部署、再落实。

市委书记陈万见主持会议并讲话,市委副书记、市长李栋,市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委李麒麟、马军、陈阳波、樊晓鹏、曾学武,市人大常委会副主任陈善勇,副市长张丽珂、罗桃、李强、黄和川等参加会议。

陈万见指出,随着春节假期临近结束,人员流动性大幅增加,疫情防控工作已经到了最关键、最紧要的关头。全市各级各部门要进一步做深做实做细疫情防控各项工作,把疫情防控作为当前压倒一切的重要任务,坚持问题导向、结果导向、效果导向,织密联防联控、群防群控的防控网络,筑牢阻击疫情的铜墙铁壁,齐心协力打好疫情防控这场硬仗。

陈万见强调,全市各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,正视疫情防控工作存在的客观问题,举一反三,对照整改。要切实扛牢扛实政治责任,以对人民群众高度负责的态度,推动疫情防控工作有力有序有效开展。一是在工作重点上,坚持“找得到”与“管得住”两手并重。“找得到”就是继续开展拉网式的排查,做到落地落实落人,“管得住”就是要落实最严格的居家隔离管控措施;二是在工作力量上,要坚持基层干部与志愿服务两手并重,充分发动村(社区)、城镇志愿者作用,将基层党员、机关干部等力量充实到志愿者服务队中,配合开展防控工作;三是在排查方法上,要坚持科技手段与传统方法两手并重,科技手段就是要结合公安、卫健系统的统计数据进一步摸清核实,做到“落地找人”,传统方法就是紫岩街道办、剑南街道办要制定开展“敲门关爱行动”方案,充分调动群众力量,确保排查核查全面精准有效;四是在宣传方式上,要坚持政府履职服务与公民守规守法两手并重,在引导群众不聚集、不聚餐、不串门的基础上,加大法律法规的宣传力度,增强公民守规守法意识,形成人人有责、人人尽责的全社会防控氛围;五是在卡口管控上,要坚持集中旅居点安置与提前劝回两手并重,要在各入绵卡口检查站设置公告,公开定点旅居酒店的消费标准、统一接送等事项,对外省要进入绵竹的人员,尽量做好解释和劝回工作;六是在物资筹备上,要争取物资调拨与社会渠道两手并重,在落实专人负责积极争取上级统一调拨的基础上,各镇(街道)、市工商联等市级各部门和医疗机构协会要多方式、多途径、多渠道开展物资筹集采购工作;七是在务工人员管理上,要坚持劝导暂缓离乡和暂不到岗两手并重,由市人社局牵头,通过发布公告、宣传引导等方式,劝导本市务工人员暂缓离乡和外地来绵务工人员暂不到岗,绵竹企业要加强宣传,积极劝导外地来绵务工人员暂缓返绵到岗。

李栋就我市下一步疫情防控重点工作进行安排部署。他要求全市上下要坚决克服工作放松和麻痹大意思想,全身心投入到疫情防控工作中去,不折不扣抓好各项措施的落实。要落实落细疫区回绵人员入户排查措施,继续开展拉网式、地毯式排查,确保不留死角,全面覆盖,同时对外地来绵人员要做好登记,强化监管,确保底数清、数字准、情况明。要进一步强化防控措施,对居家观察人员要严格落实居家隔离措施,做好活动轨迹记录,对疫情高发地区来绵人员,要集中开展医学观察隔离,并做好人文关怀服务。要想尽一切办法全力保障医疗防护物资的供应,做好粮油等生活物资保障,强化市场监督管理,确保疫情防控有序开展。要做好废弃口罩等特殊垃圾收运处置工作,明确专人收集、单独运输、专门处置,坚决避免二次污染。同时,所有小诊所、药店在接受发热病人就医或购买发热类药品时,要做好身份登记,并第一时间向市卫健局、市疾控中心报告,确保信息可追溯。

会议以视频形式召开,各镇(街道)主要负责人参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看