新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (7999)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7261)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6036)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3984)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3808)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3690)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3630)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3493)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3365)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3121)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3055)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3028)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3005)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2982)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2952)
陈万见在我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控指挥部第9次调度会上强调:聚焦重点领域薄弱环节 全力打赢疫情防控攻坚战持久战
作者:张娟    日期:2020-02-03     点击:301


本刊消息 2月2日下午,我市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控指挥部第9次调度会召开。会议听取了指挥部各工作组疫情防控工作落实情况,研究部署下一步疫情防控重点工作。市委书记陈万见主持会议并讲话,市委副书记、市长李栋,市委常委李麒麟、黄勇、马军、陈阳波、樊晓鹏、曾学武,市人大常委会副主任陈善勇,副市长罗桃、李强、黄和川等参加会议。

陈万见指出,当前,疫情防控工作形势依然严峻,容不得丝毫麻痹和半点懈怠。全市上下要清醒警醒,充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,做好打攻坚战、持久战的思想准备,聚焦重点领域、薄弱环节,坚决补齐防控短板,众志成城打赢疫情防控这场硬仗。一是要继续开展拉网式排查。各镇(街道)要以村(社区)基层网格为重点,加大入户排查和信息登记力度,确保不漏一户、不落一人,做到底数清、情况明;紫岩街道、剑南街道要结合“敲门关爱行动”充分发挥党员服务队和新时代文明实践志愿者等队伍的力量,深入全市各小区开展好摸底排查工作,把各项防控措施覆盖到户、落实到人,为阻击疫情蔓延打下坚实基础。二是要强力稳控,对精准摸排出的湖北武汉返乡人员,要按照要求建好“一图一档”,及早采取有效隔离和防护措施、落实防控责任,既要热情服务、关心关爱,也要保障他们的生活和健康,坚决做到“找得到、管得住、服务好”。三是要加强宣传,运用广播、微信、短信等多种工具,多形式、多渠道提高疫情防控知识的宣传面和受众群,特别是农村要广泛运用广播这种传统工具,加大覆盖面,让“小喇叭”发挥“大作用”;要加大法治宣传力度,增强公民遵纪守法意识,对居家隔离观察期间,恶意逃避、逃离不予配合执行居家隔离观察措施的人员,公安机关要依法进行严肃处理,构成违法犯罪的要依法予以打击处理,并形成反面典型向社会通告。四是要切实减轻基层负担,确保集中精力打赢疫情防控这场硬仗。要统筹做好发文和信息报送工作,克服形式主义官僚主义,做到精兵简政、务实高效,推动基层工作精力向疫情防控聚焦,切实为广大人民群众排忧解难,保障他们的生命安全和身体健康。同时,复工复产企业要强化主体责任,既要抓安全生产,又要抓疫情防控,做到两手抓、同推进。

李栋就做好疫情防控重点工作进行安排部署。他要求全市上下要坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,坚持问题导向和目标导向,形成各部门各单位既各司其职又密切配合的防控工作格局,最大限度凝聚防控合力。紫岩街道、剑南街道要细化“敲门关爱行动”方案,充分调动退役军人、党员干部、社区群众等志愿服务力量,全面细致地深入各小区特别是三无院落开展网格化、地毯式排查,强化宣传、管控力度,确保排查不漏一户、不漏一人;对深入排查依然无法落地到人的,公安机关要采取技术手段进行追踪,逐一摸排到位,做好信息登记。要全力以赴做好医疗防护物资、民生生活物资的保障工作,分清轻重缓急,切实做到保重点、保急需;要严把质量关,确保防疫药品、医疗器械和生活必需品质量安全。要继续完善“一图一档”资料收集,准确掌握湖北返乡人员信息、精准还原行动活动轨迹,为早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗打下坚实基础。要加大医学隔离观察点后勤保障力度,科学处理固废品、生活垃圾等,确保管控到位、关怀到位。

会上,紫岩街道、剑南街道分别对启动“敲门关爱行动”的前期做法、推进情况、存在的问题等进行了汇报。

会议以视频形式召开。各镇(街道)主要负责人参加会议。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看