绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  我市2018年高考再创佳绩 (12903)
  崛起的大学城 (12520)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (12360)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (11122)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9974)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (8936)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (8237)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8108)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7932)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (7423)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (7304)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (7160)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (6243)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6181)
  我市2014年高考再创佳绩 (5434)
紫岩小学:牵挂的铃声在2700多个家庭响起
作者:王平 责编:周静    日期:2020-02-06     点击:335


2月4日下午,紫岩小学五年级三班龙宇杰的母亲突然接到学校班主任王敏打来的询问电话。电话中,王敏详细询问了孩子在家情况,反复叮嘱家长要做好孩子的心理教育及健康引导,鼓励家长学生要正确看待此次疫情,做好自我保护,不恐慌,不传谣。像这样的电话送春风行动在该校全面展开。

为了全面了解孩子的身心情况,给孩子和家长提供一个倾诉的通道,增强每一个家庭打好“防疫战”的信心,2月4日下午,紫岩小学向全校老师发出了“电话寄深情”的倡议,请班主任老师致电每一个孩子,送上学校的关心和“防疫”攻略。

接到活动通知后,各班主任老师立刻行动起来,纷纷连线学生家长,有时一个电话长达二三十分钟。在电话里,老师给家长解疑答惑,为孩子们送上宅家攻略,和孩子们聊一聊喜欢的话题……电话打不通的怎么办?微信里留下问候,有些老师还将自己的问候写成一封长长的信发给家长。

当日下午和晚上,牵挂的铃声在2700多个家庭响起,家长和孩子都十分感动,表示一定响应国家号召,在家做好疫情防控,为阻击疫情出一份力。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看