新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “中国梦”主题新创作歌曲展 (18773)
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15913)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13537)
  绵竹城的往昔与今日 (8799)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (7116)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (6440)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (6173)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5609)
  《剑南春之歌》MV开拍 (5320)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (5225)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (4502)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (4304)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (4093)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3932)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3559)
绵竹四名文艺爱好者联合创作《愿您平安》献给白衣“战士”
作者:王平 责编 周静    日期:2020-02-07     点击:171


“你来不及吃口团年饭,就毅然逆行奔赴前线,只因为无数的眼神在期盼,只因是一种责任在召唤……”这首由绵竹文艺爱好者邱克玉、朱玉书、熊光松、尹德联手创作的《愿你平安----献给防控新型冠状病毒疫情的白衣战士》歌曲一面世,就收到几家大型网站众多网友的点赞。

当前,肆虐全国的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位国人的心。在每一次重大事件面前,艺术从未缺席。疫情发生后,我市武都小学退休教师朱玉书和紫岩艺术团副团长、绵竹农行退休职工邱克玉就开始联手构思,他们在微信上相互联系,创作出歌词后反复修改再谱曲。邱克玉请南轩中学音乐老师尹德进行钢琴伴奏,由天河小学音乐老师熊光松进行演唱。2月2日晚上,歌曲《愿您平安》顺利完成上线,表达了绵竹文艺工作者和广大市民对坚守抗疫一线的白衣“战士”们的崇高敬意和诚挚祝福。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看