新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (8000)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7261)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6037)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3986)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3811)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3690)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3630)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3493)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3365)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3121)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3055)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3028)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3005)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2982)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2953)
陈万见到清平镇督导检查疫情防控工作时强调:坚决克服松懈厌战情绪 不折不扣落实各项防控措施
作者:张红 责编:李莲    日期:2020-02-08     点击:231


本刊消息 2月8日上午,市委书记陈万见一行来到清平镇,就应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了督导检查,并就有关工作提出要求。

“目前还有几户人在进行居家隔离?大家的情绪是否稳定,身体健康状况如何?”“辖区内各企业的复工复产工作进展如何?”“各卡口检查点排查出来的外来车辆和人员情况有无增加?”当天上午,陈万见一行先后来到清平镇各卡口检查点、盐井村和场镇等地,通过看现场、听取情况汇报、查阅资料等形式,就该镇全面实行封闭式管理、对湖北等外地返乡人进行居家隔离、落实“五对一”措施建立“一图一档”工作、主要道路的卡口设置、企业复工复产等工作进行了详细了解。

陈万见强调,当前疫情防控正处于关键时期,镇、村(社区)干部要坚决防止和克服工作中出现的松懈现象、厌战情绪,不折不扣地贯彻落实各级党委政府关于疫情防控工作的决策部署,为打赢这场疫情防控阻击战作出最大努力。一是要全面依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,加强基层治理,不断提高依法执政、依法行政水平。二是要继续对居家隔离人员落实好“五对一”措施,全力做好居家隔离人员的健康观察、情绪疏导和生活服务等工作。三是要切实发挥好卡口“防输入、防扩散”的重要作用,认真做好进出车辆和人员的管理登记,坚决禁止“一堵了之”,确保交通运输畅通、管控科学有序。四是要坚持疫情防控和经济发展“两手抓两不误”,认真做好企业复工复产工作。各企业既要提前做好生产设施设备的安全检查和维修工作,又要进一步加强返岗人员的管理和教育,认真做好职工外出休假信息的收集,确保各项防控措施落实到位,各项防控知识宣传到位。五是要继续发挥好党员服务队、志愿者服务队的力量,坚持联防联控、群防群控,认真做好来绵返绵人员登记和健康管理工作,为打赢疫情阻击战作出最大努力。

当天,市委办公室主任李文强参加督导检查。清平镇党委书记王愉就有关工作进行了介绍。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看