新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (7497)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (5982)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5455)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5285)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (4731)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (4594)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3757)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3715)
  春到拱星万象新 (3661)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3595)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3483)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3423)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (3402)
  把温暖送到群众的心坎上 (3395)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (3226)
九龙镇:线上猜灯谜 居家闹元宵
作者:周韵 责编:周静    日期:2020-02-08     点击:161


本刊消息 “有面无口,有脚无手。听人讲话,陪人吃酒(打一日常用品)”“酒杯!”2月8日上午10点,九龙镇各村微信群里热闹非凡,大家纷纷捧着手机编辑灯谜答案。据悉,为营造节日氛围,宣传新冠肺炎防控知识,九龙镇在线推出了“足不出户 共庆元宵”线上猜灯谜活动,让群众即使“家里蹲”也能感受到元宵佳节的喜庆味。

“薄薄一张口,能啃硬骨头。吃肉不喝汤,吃瓜不嚼豆。(打一日常用品)”“菜刀!”下午1点,在该镇秦家坎村交流群,记者看到,工作人员发出谜题后,村民们经过短暂思考,立即在群里给出谜底。随后,工作人员公布答案,村民宋燕抢答正确,并获得小红包。

而在文风村村民交流群,谜题刚发出,村民就给出了正确答案。“欢姐你这速度也太快了吧,真厉害。”村民们纷纷发出“加油”表情包,希望她再接再厉。“这个活动太有意思了,大家在群里猜灯谜、学防疫知识,聊得不亦乐乎,心情好了很多。”村民蒋传玉点赞道。

据该镇相关负责人介绍,此次元宵线上猜灯谜活动持续时间从早上10点到晚上8点,谁先给出正确答案便能领取一个小红包。而在灯谜设置上,工作人员特意精心挑选了很多和绵竹风土人情、疫情防控知识相关的灯谜,不仅提升了大家的参与热情,同时又能感受到节日氛围。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看