新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (11228)
  我市2018年高考再创佳绩 (10656)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (9389)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (8604)
  崛起的大学城 (8505)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (7667)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7024)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (7018)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (6669)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (6562)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (6156)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (6080)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (5563)
  我市2014年高考再创佳绩 (4648)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (4468)
停课不停学 大西有妙招
作者:周韵 责编:周静    日期:2020-02-09     点击:220


本刊消息 目前新冠肺炎疫情防控形势严峻,学校需延迟开学,本该上学的孩子们宅在家里干什么?这是大西街小学老师们最近思考的问题。为了让孩子们在家停课不停学,学校号召所有老师组织学生在线学习。

“孩子们,你们今天写日记了吗?”虽然语文新教材还没有拿到手上,但也难不倒语文组的各位老师们。大家在网上广泛搜罗资料,然后汇总筛选,把精选出来的资料分享在班级群里,帮助孩子们提前预习下册的内容。数学组则充分利用现代教育技术,通过APP在线答题打卡、小组合作学习等方式坚持进行思维锻炼。英语学习需要多听多读,老师们就把丰富的点读资料分享在班级群,鼓励孩子们在家学习。

为增强学生抵抗力,学校体育老师创编了一套具有大西特色的运动操,让孩子们在家就也可以锻炼身体。采访中,记者了解到,为进一步丰富学生课余生活,科学老师搜集了很多科学小实验发在群里,孩子们瞬间变身科学小达人。与此同时,该校还正在积极筹备微课的录播和直播,以便下一阶段学生进行网上学习。 (图由学校提供) 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看