新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (6823)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4229)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3901)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3877)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3611)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3359)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3242)
  特殊捐款送到医院病床前 (3232)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3214)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3190)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3186)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3180)
  市中医院召开四届二次职代会 (3163)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (3125)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (3112)
“没关系,我不是一个人在战斗!”
作者:王虹 责编:周静    日期:2020-02-09     点击:145


本刊消息 连日来,城东新区社区卫生服务中心工作人员罗飞戴着口罩奔波在随访严重精神障碍患者与居委会网格员信息交换的路上。

严重精神障碍患者是特殊的一类人群,为他们提供健康服务需要加倍的关怀和爱心。自从担任严重精神障碍患者健康服务组组长以来,罗飞一直耐心细致、兢兢业业,多次受到上级领导点名表扬。2019年,罗飞喜上加喜,怀上了二胎。今年春节,新冠肺炎疫情爆发,中心全体人员接到为湖北返绵居家隔离人员进行随访管理的任务,罗飞也在其中。同事们纷纷劝罗飞,“你现在有孕在身,工作暂时放一放,回家好好保胎吧!”罗飞摇摇头,她当然珍惜肚子里的二宝,但是却又放不下那些熟悉的严重精神障碍患者。

“老张,身体有没有哪里不舒服?现在是非常时期,一定要少出门、勤洗手、多通风哦!”在患者张某的家中,罗飞挺着7个月的孕肚,反复叮嘱道,患者张某连连点头。离开张某家里,罗飞和同事们又赶往下一位患者家中。每天,罗飞都坚持随访严重精神障碍患者,与各居委会网格员进行信息交换。对严重精神障碍患者,她做好健康宣教,反复劝说患者少出门、勤洗手、多通风。不仅如此,她还在出色完成本职工作的同时,帮助同事承担起湖北返绵居家隔离人员随访管理报告组的重任,每天接打电话、统计数据、汇总上报。同事们和居委会的工作人员都说她太拼了,她笑一笑,抚着肚子说:“没关系,我不是一个人在战斗!”(图片由社区卫生服务中心提供)


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看