绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8967)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (5291)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (4791)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4500)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (4482)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4422)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4196)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3851)
  特殊捐款送到医院病床前 (3818)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3765)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3740)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3724)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3699)
  市中医院召开四届二次职代会 (3691)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3687)
“有了健康随访记录表,返岗更安心了”
作者:李露平 责编:李莲    日期:2020-02-09     点击:892


本刊消息 “最近有没有发热、乏力、咳嗽等症状?有没有其他不舒服的地方?”2月8日下午,在东北镇卫生院完成免费的健康服务后,市民李晋拿到一张盖有东北卫生院公章的《四川省2020年春节后出省务工和返岗农民工健康状况随访记录表》。他高兴地说,“有了这张表,返岗也安心了。”

记者在现场看到,东北镇卫生院搭起临时帐篷作为免费健康服务场地,医护人员正在为前来准备外出务工的人员进行体温测试和血压、心率测量,呼吸道症状筛查,详细询问了是否与新冠肺炎患者接触以及流行病史、发热、咳嗽等相关情况,并出具健康状况随访记录表。

“为全力做好我市外出务工和返岗农民工的健康服务,市人社局利用多种渠道向农民工宣传相关政策,并鼓励引导有需求的农民工到指定的卫生服务机构接受健康服务。”市人社局相关负责人介绍,受新冠肺炎疫情影响,各地企业、单位复工日期延长,大多数返乡农民工还没有出门。为进一步做好新冠肺炎疫情防控和农民工服务保障工作,根据省、市相关文件精神和要求,市人社局联合市卫健局,从2月6日起,全市范围内的32个卫生院、社区卫生服务站、村卫生服务站等卫生服务机构为外出务工、返岗农民工在出行前提供免费健康服务。外出务工和返岗农民工可以联系户籍所属的镇(街道)的网格员进行登记,然后到卫生院、社区卫生服务站、村卫生服务站等卫生服务机构进行健康随访。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看