新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (6816)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (4226)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3900)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3877)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3610)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3358)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3241)
  特殊捐款送到医院病床前 (3232)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3214)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3190)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3186)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3180)
  市中医院召开四届二次职代会 (3163)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (3125)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (3112)
我市首批支援湖北医疗队出征
作者:王虹 责编:李莲     日期:2020-02-09     点击:306


本刊消息 2月9日上午,我市首批支援湖北医疗队出征仪式在华西绵竹医院举行,为即将奔赴湖北开展医疗救治工作的4名医护人员送行。市委副书记、市长李栋为医疗队授旗,与他们合影留念,并代表市委、市政府和全市人民预祝他们载誉凯旋。副市长罗桃主持出征仪式。
  据悉,按照省、市卫健委相关通知要求,我市卫健系统接受任务的各家医疗机构医护人员纷纷请战,市卫健局根据专业特点、职称要求,从报名的600余名志愿者中挑选了13名队员组成绵竹市援助湖北应对新冠肺炎医疗队,随时听候命令驰援湖北。此次出征的4名医护人员分别是来自华西绵竹医院感染科的主治医师徐助伟,主管护师鲍冬梅、护师姚红蕾,市中医医院护师李元洁。其余9名队员原地待命,候令出发。
  李栋指出,在全国上下万众一心、众志成城抗击新冠肺炎的关键时期,我市卫健系统4名医护人员积极响应国家号召,不怕困难,不畏艰险,舍小家、顾大家,主动请缨奔赴湖北抗击新冠肺炎的最前线,他代表市委、市政府向此次出征的4名医护人员以及后续即将出征的所有医护人员表示崇高的敬意和深深的感谢。
  李栋希望我市卫健系统支援湖北医疗队队员要始终牢记自己作为一名医护工作者的根本宗旨,无论在哪里,都要把病人的生命安危放在自己心中的最高位置,尽全力救治生命,不辱使命;要坚决服从省卫健委及当地医疗单位的统一领导、统一调配,相互协作、相互照顾,把绵竹医护工作者的优良作风、精神风貌带到当地,充分展示绵竹医护工作者的精湛技术及高尚职业道德,共同完成好党委政府交付的任务;要始终做好自我防护保护工作,注意休息,合理饮食,配置必备的防护设备,落实科学的防护措施,以良好的精神面貌和充沛的工作精力投入到当地的医疗救治工作之中。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看