绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  公告 (34125)
  干部任前公示 (34022)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (28541)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (28388)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (27577)
  干部任前公示 (26143)
  关于我市2013年符合273号文件...... (25088)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (25046)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (24586)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (24217)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (23418)
  关于我市2013年符合122号文件...... (22349)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (21415)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (19415)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (16413)
绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告(第8号)
作者:    日期:2020-02-10     点击:1231


为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护社会公共利益,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律规定,即日起对全市所有城乡居民小区、楼栋、村落、农村聚居点、农村集中院落等实行封闭式管理。现将有关要求通告如下:

一、全市所有城乡居民小区、楼栋、村落、农村聚居点、农村集中院落实行出入证制度,所有人员一律凭证进出,人行、车行进出通道分别只保留一个出入口。

二、每户居民每周可派1人外出采购生活物资2次,进出人员必须凭本人有效身份证和《绵竹市疫情防控出入证》进出,并佩戴口罩、测量体温、出入登记。

三、《绵竹市疫情防控出入证》由居住地所在镇(街道)负责印制,由居住地所在村、社区或小区物业登记发放。经绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部批准复工复产的工业企业职工《专用出入证》,由企业负责办理;各镇居民基本生活必须物资供应商店等服务人员《专用出入证》,由各镇负责核发。紫岩街道、剑南街道商店服务人员的《专用出入证》,由企业负责按规定办理。镇(街道)、村(社区)从事疫情防控工作的工作人员的《专用出入证》,由镇、街道核发。市级机关事业单位从事疫情防控的工作人员的《专用出入证》,由本单位负责按规定办理。

四、全市所有来(返)绵人员管理按照《绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告(第7号)》执行。

五、所有机关、企事业单位、各类组织和市民群众必须遵守疫情防控各项规定,对违反有关防控规定的,依法给予行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自印发之日起施行,终止日期由绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部另行通告。

绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部  

2020年2月9日

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看