新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (17814)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (8263)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (7001)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (6389)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (5568)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (5557)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (5064)
  记绵竹中学生物教师王泽 (5042)
  “小”花椒种出致富新天地 (4878)
  小小录音棚 创业大舞台 (4258)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (4228)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (4132)
  把年画村建成川内“小华西” (3992)
  女大学生养牛创业显身手 (3987)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (3982)
王明波:把厨房搬进村委会 让一线人员吃上热乎饭
作者:张娟 责编:周静    日期:2020-02-10     点击:132


本刊消息 “谢谢你们做的爱心餐,吃在嘴里,暖在心上。”2月9日中午,在广济镇新和村村委会,刚从各工作点回来的村组干部吃着热乎乎的饭菜,嘴里一个劲地说着感谢。

家住广济镇新和村15组的王明波是一名厨师,平时在场镇经营着一家名叫“黑哥饭店”的小餐馆。新冠肺炎疫情发生后,他积极响应政府号召,主动关门停业。“每年过年生意都很好,但是疫情当前,我们要积极配合政府的工作。”接到饭店歇业的通知后,王明波虽有不舍但还是第一时间关了门。看着村组干部每天风里来雨里去,卡点值守、辖区巡逻、防控宣传、走访排查,一直坚守在防疫一线,吃得最多的是方便面,王明波看在眼里,急在心头。“这样下去可不行,吃不好休息不好,他们的身体会累垮的。”想到自己最擅长的就是做饭,何不把厨房搬进村委会,这样就可以让一线的工作人员都吃上热乎饭了。

说干就干,王明波把想法告诉了覃氏口腔诊所的医生覃锐,两人一拍即合。1月31日,两人带上煮饭的“家伙”和新鲜的蔬菜,将三尺灶台搬进了新和村村委会,免费当起了“火头军”,尽心尽力为一线的工作人员做好后勤保障。

王明波说,每天村上都会给他们量体温,叮嘱他们勤洗手、戴口罩,做好个人防护。在一切准备工作就绪后,他和覃锐便开始分工合作,掂锅倒油、刀起刀落,不一会儿,可口的热菜便出锅了。“要荤素搭配才有营养,食材基本上都是自家地里的,新鲜安全,保证让大家吃得放心。”王明波说,尽管食材有限,但他们每天都会想方设法保证每顿午饭和晚饭都有一荤一素一汤。

“大家都不容易,只要疫情一天不结束,我们就一天不撤退。”王明波说,不做饭的时间,他也会到村上的卡点值守,帮着登记、检查、劝导,做些力所能及的小事。相信大家齐心协力,一定能打赢这场硬仗。 (图片由广济镇提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看