新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (7469)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (5979)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5454)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5284)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (4725)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (4593)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3756)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3715)
  春到拱星万象新 (3661)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3595)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3482)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3421)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (3402)
  把温暖送到群众的心坎上 (3393)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (3223)
九龙镇白玉村:有了摩托巡逻队 疫情防控很到位
作者:周韵 责编:周静     日期:2020-02-10     点击:148


本刊消息 2月9日早上7点半,天气微寒,九龙镇白玉村村民刘加贵“扒拉”几口饭后,便骑着摩托车出门了。他先是四处巡逻一圈,检查是否有外地车辆进村、村民外出是否佩戴口罩,然后再返回村委会,清点人数,安排当天的巡逻工作。

由于近段时间该村实行封闭式管理,加上村里都是羊肠小道,小车不便开展巡逻工作。刘加贵与村支部书记商量后,打算组建一支摩托车巡逻队。没想到建议刚提出,就有不少村民积极响应,摩托车巡逻队组很快便组建完毕。

“戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,少聚集、勤通风”“拒野味、不聚会,亲友情、网上叙,少出行、莫大意”……当天上午8点40,刘加贵简单交代后,便领着4位摩托车巡逻队员出发了。他们一边骑行,一边高喊口号,部分“围堆堆”的村民听见声音后,随即散开回到各自家中。伴随着喇叭鸣笛声和口号声,他们驶过家家户户,成为村里一道独特的风景线。“一天至少得巡逻四五次,目前的效果还很不错。”刘加贵称,虽然天气寒冷,但几位巡逻队员却尽心尽力,从不说累。

“有没有出入证?没有不让进的,除了本村村民可以刷脸卡,其他都不行。”当天中午12点半,刘加贵刚吃完饭又骑着摩托车出了门。在村口的卡点处,得知值守人员还未吃饭,他赶紧上去将人换了下来。对于外来车辆和人员,他都一一排查登记。“既然巡逻队是我提议组建的,就应该全心全意为群众多做点事,才不辜负大家对我的信任。”

采访中,记者了解到,该村下一步将继续加大防控宣传力度,并充分利用村上“大喇叭”、微信群、悬挂标语、张贴村规民约、加大巡逻力度等方式,让防控知识家喻户晓、人人皆知。 (图片由村上提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看