绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  我市2018年高考再创佳绩 (12903)
  崛起的大学城 (12520)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (12360)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (11122)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9974)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (8936)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (8238)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8108)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7932)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (7423)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (7304)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (7160)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (6243)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6181)
  我市2014年高考再创佳绩 (5434)
四川天一学院开展“致敬逆行者”主题绘画大赛
作者:刘菲 责编:周静     日期:2020-02-11     点击:3075


本刊消息 病毒肆虐,开学延迟,如何丰富大学生的精神文化生活,引导大学生正确认识新冠肺炎疫情,有效自我防护?近日,四川天一学院“致敬逆行者”主题绘画大赛正式上线,学生们踊跃报名参赛,截至2月10日,已募集20余幅绘画作品。

蓝色的武汉地图覆盖红色的口罩,“Wuhan come on!”为武汉加油,针筒、病毒、还有手牵手的医护人员。一副由该校学生设计的绘画作品用色简单,却一眼就抓住人的眼球。立意“科学防治,武汉加油”符合比赛主题,也表达了学生对打赢这场疫情阻击战的坚定信心。而艺术设计一班张巧巧的作品不仅表现出当代大学生对新冠肺炎疫情的关心关注,对一线“逆行者”的敬意,也通过作品劝导大家做好自我防护。

“目前收到的作品都非常契合‘致敬逆行者’的主题,学生们发挥想象,用作品诠释自己对新冠肺炎疫情的认识,表达对一线“逆行者”的敬意,同时也宣传了疫情防控知识。”四川天一学院相关工作人员介绍,为积极引导师生有序参与疫情防控,该院组织开展了“青春‘战疫’情,不负‘韶华’行”新冠肺炎防控线上主题团日活动,通过形式多样的活动向全院学生征集相关疫情防控的视频、绘画、征文、海报设计、音频等多种作品。“致敬逆行者”就是此次线上主题团日活动之一。 (图片由学校提供)

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看