绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (59937)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (53219)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (25422)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (19161)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (18565)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16460)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15852)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (15474)
  全市领导干部大会召开 (14548)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (14478)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (14418)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (14386)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (14278)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (14228)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (14193)
来自武汉一线的报道:保护好自己,才能更好地“战斗”
作者:何菲 责编:李莲    日期:2020-02-11     点击:235


讲述人:鲍冬梅(绵竹支援武汉医疗队成员)

时间:2月11日 

今天是绵竹医疗队来到湖北武汉的第三天。这三天里,我们一直在进行感染管理相关培训,来自四川大学华西医院和四川省人民医院的“大咖”们为全体医疗队队员上课,从穿脱隔离衣的注意事项到往返医院和宾馆间的消毒处理等等,讲解得非常细致。还要求我们在房间内也要规划设置污染区、半污染区和清洁区。我们不断反复练习,争取开展工作后能尽快适应,毕竟现在我们就是前线的“战士”,只有保护好自己,避免交叉感染,才能更好地去救人、更好地在工作中“战斗”。

有人问我们,为什么要“请战”来武汉?因为“5·12”汶川大地震发生后,包括武汉人民在内的全国人民都赶来支援,让我们有勇气有信心重建家园。现在武汉有难,作为一名四川人,一名共产党员,一名医务工作者,我们将不惧危险一往无前,一起守护好武汉人民的生命安全和身体健康。

我上午收拾东西时,才发现背包里有一封信,是女儿写的。她在信里说,虽然不了解我的工作,但她知道,疫情就是冲锋的号角,妈妈到了武汉,这里的医护人员就能给病人多一份安全,多一份保护。看完信我哭了,谢谢懂事的女儿,你放心,妈妈和同事们会一起平安回家的。

下午我们就要去位于武汉国际会展中心的汉阳方舱医院了,“战斗”即将开始,加油!加油!

 


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看