新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (44852)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (34122)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (14858)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (14677)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (13734)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (13372)
  全市领导干部大会召开 (13312)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (12887)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (12717)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (12616)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (12589)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (12585)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (12528)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (12476)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (12452)
保护好自己,才能更好地“战斗”
作者:何菲 责编:李莲    日期:2020-02-11     点击:119


讲述人:鲍冬梅(绵竹支援武汉医疗队成员)

时间:2月11日 

今天是绵竹医疗队来到湖北武汉的第三天。这三天里,我们一直在进行感染管理相关培训,来自四川大学华西医院和四川省人民医院的“大咖”们为全体医疗队队员上课,从穿脱隔离衣的注意事项到往返医院和宾馆间的消毒处理等等,讲解得非常细致。还要求我们在房间内也要规划设置污染区、半污染区和清洁区。我们不断反复练习,争取开展工作后能尽快适应,毕竟现在我们就是前线的“战士”,只有保护好自己,避免交叉感染,才能更好地去救人、更好地在工作中“战斗”。

有人问我们,为什么要“请战”来武汉?因为“5·12”汶川大地震发生后,包括武汉人民在内的全国人民都赶来支援,让我们有勇气有信心重建家园。现在武汉有难,作为一名四川人,一名共产党员,一名医务工作者,我们将不惧危险一往无前,一起守护好武汉人民的生命安全和身体健康。

我上午收拾东西时,才发现背包里有一封信,是女儿写的。她在信里说,虽然不了解我的工作,但她知道,疫情就是冲锋的号角,妈妈到了武汉,这里的医护人员就能给病人多一份安全,多一份保护。看完信我哭了,谢谢懂事的女儿,你放心,妈妈和同事们会一起平安回家的。

下午我们就要去位于武汉国际会展中心的汉阳方舱医院了,“战斗”即将开始,加油!加油!

 


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看