绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  我市2018年高考再创佳绩 (12900)
  崛起的大学城 (12511)
  成都指南针职业技术学校首批学...... (12358)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (11117)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (9971)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (8932)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (8232)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (8106)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (7930)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (7421)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (7302)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (7158)
  四川65所“国重”高考升学排行...... (6239)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (6178)
  我市2014年高考再创佳绩 (5431)
开设“空中课堂” 就业培训线上教学同样精彩
作者:张娟 责编:李莲    日期:2020-02-11     点击:340


本刊消息 “各位学员大家好,我是你们的授课老师,这一期的课堂主要是学习电焊工的操作事项、具体流程等,请大家仔细看、认真学。”2月8日,由市人社局组织的绵竹市企业电焊工线上培训班正式开班,与以往线下技能培训不同,授课老师与40余名学员通过微信授课+抖音直播的方式,将线下课程“原汁原味”地搬到线上,建立起线上教学和辅导的双向交流渠道,真正做到“停课不停教,停课不停学”。

据悉,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,绵竹市各培训机构积极响应政府号召,暂停各类线下课程。考虑到疫情防控期间不少学员的培训需求,市人社局不断创新培训思路,积极组织各类培训学校通过搭建网络直播平台,开办了“空中课堂”网上培训课。同时,在培训期满并取得合格证书后,人社局还会根据学员求职需求将网络招聘岗位速递到家,让学员足不出户就能享受“一条龙”服务。

“从第一期欧式甜品线上培训班的网络培训效果看,学员们的积极性很高,老师讲课内容丰富,通俗易懂,学员们都很喜欢。后来应企业用工需求,我们又开办了第二期电焊工线上培训班,效果也不错。”市人社局有关负责人表示,借助“互联网+”模式,让学员足不出户就能在家安全学习、提升技能,还能根据不同需求量身定制有针对性的线上教学课程,有效搭建企业用工和群众就业平台,努力实现更高质量和更充分就业。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看