绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (32751)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23511)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9273)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (9083)
  9日德阿路车祸 (6187)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (6181)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5911)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5672)
  滑草受伤 责任各半 (5301)
  10日三棵树车祸 (5221)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4907)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4805)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4765)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4684)
  直击城市不文明现象 (4681)
七旬老人捐款万元为疫情防控出力
作者:王勇 文/图 责编:周静    日期:2020-02-12     点击:383


本刊消息 “大家都在为疫情防控出钱出力,我年龄大了,很多事做不了,我把攒下的1万元钱捐献出来,用于支持疫情防控工作。”2月11日下午,剑南街道金安社区72岁的黄伯春将1万元交到了剑南街道负责人手里。

黄伯春的善举让街道工作人员十分感动。据了解,黄伯春10岁时,父母就去世了,他与哥哥相依为命,吃尽苦头。成家立业后,勤劳踏实的黄伯春和妻子做起了板鸭生意,生活也越来越好。“如今,黄伯年龄大了,该安享晚年了,但老两口闲不下来,在自己开垦的荒地上种了一些菜,起早摸黑运到菜市场上卖。”金安社区负责人告诉记者,有时候老人还把菜送给周围邻居,大家都很尊敬他。

其实,黄伯春身体一直不好,2013年还做了心脏搭桥手术。“我很感谢医院,感谢党的好政策,两次手术都没有收支架钱,只收了手术费。”黄伯春说,这次发生这么大的疫情,全国上下总动员,基层干部、志愿者,为了群众的健康,大家都不计报酬、任劳任怨。“这1万元是我和老伴节省下来的,就当自己为疫情防控做点贡献吧。”

在黄伯春的影响带动下,他的儿子、女儿如今都在社区、村上做志愿者工作。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看