新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (26974)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (16182)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8119)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (7460)
  9日德阿路车祸 (5530)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5099)
  滑草受伤 责任各半 (4731)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (4679)
  10日三棵树车祸 (4634)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4378)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4197)
  直击城市不文明现象 (4160)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4135)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4045)
  绵竹末任县长、首任市长王明德...... (4003)
放心骑 公共自行车每天都消毒
作者:周韵 文/图 责编:周静    日期:2020-02-12     点击:106


日前,在城东新区上班的市民彭莹向记者反映,当前正处在疫情防控关键时期,因公交车停运,她每天需要通过公共自行车出行,想知道这些车辆是否消毒,能否放心骑行?针对此事,记者联系了金申公司相关负责人。对方表示,疫情期间,公司安排了专职人员每天对车辆进行消毒,市民可放心骑行。

2月11日早上8点,记者在中心广场公共自行车租赁点看到,工作人员正在对自行车逐辆消毒。此时,家住五路口的王倩来到租赁点,准备骑车去上班。“公交车停运后一直是老公接送我上下班,现在小区实行全封闭式管理,他不能出去,我只有骑车去了。”吴女士在城东新区工作,如今公共自行车成了她主要出行方式。“本来担心公共自行车使用的人多不安全,但得知车辆每天都会消毒就放心多了。况且,骑单车出行不仅可以避开人流,还可以增强体质,挺方便的。”王女士对此点赞道。

记者了解到,为确保市民出行安全,金申公司专门安排了工作人员打扫公共自行车租赁点卫生,并对每一辆自行车进行消毒和检修。该公司在此也提醒广大市民,虽然公共自行车每天都消毒,但疫情期间,为了做到万无一失,市民在租用公共自行车前,最好先用消毒纸巾对车把手和座垫等易触部位进行再次消毒,也可以选择戴上一次性手套,以降低接触病菌的概率,更好地保护自己。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看