绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (32751)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23511)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9273)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (9083)
  9日德阿路车祸 (6187)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (6181)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5911)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5672)
  滑草受伤 责任各半 (5301)
  10日三棵树车祸 (5221)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4907)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4805)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4765)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4684)
  直击城市不文明现象 (4681)
希望你们平安回家
作者:何菲 责编:周静    日期:2020-02-12     点击:229


思念抗疫一线的爸妈 绵竹小女孩写信祈祷:

希望你们平安回家  

“我的爸爸妈妈都是医生,妈妈在市医院感染科,爸爸在心脏内科。外婆告诉我,最近有个病毒很厉害,好多人都因为它得病了,爸爸妈妈要到抗疫前线去打仗……”近日,一封名为“我把爸妈借你们”的信在微信、网络上大量转发,引爆了无数网友的泪点。

写信的小女孩名叫杨雅涵,是我市大西街小学二年级学生。她的妈妈是华西绵竹医院感染科主治医生詹良敏,新冠肺炎疫情发生后,詹良敏和科室医务人员就在病房扎营了,再没回过家。

前些日子,詹良敏回家收拾换洗衣服,女儿很想抱抱妈妈,却被詹良敏拒绝了。“我想抱不敢抱,毕竟天天待在病房里,只能让她离我远远的。”记者了解到,女孩的爸爸杨万双是心脏内科医生,在科室也忙得不可开交,经常回不了家,杨雅涵一直跟着外婆,现在就盼望着能早日战胜病毒,爸爸妈妈能够早点回家。

“我把爸爸妈妈借给你们,他们能保护我,他们也可以保护患者。但作为爸爸妈妈的女儿,我希望他们也要保护好自己,平安回家。”女儿录制的视频被传到网上后,感动了广大网友。而作为妈妈詹良敏,看到视频后心里却感觉格外酸楚。“我和她爸爸都在临床一线工作,平时也很少陪伴她,这封信让我又感动又愧疚。”詹良敏说,陪伴女儿对于她和丈夫来说是一种奢望,但他们希望通过自己的行动,能给女儿树立起好的榜样,传递出正能量。

接受完记者的采访,詹良敏又换上了防护服,她要进入病房为留观人员进行鼻咽拭子采样。想到这次进去后,又得很长时间才能出病房,詹良敏干脆把想给女儿说的话,写在了纸上。“宝贝,别担心,妈妈会保护好自己,很快就可以回家了。”


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看