绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (26453)
  抢抓农时插秧忙 (9224)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (9050)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8996)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8852)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8607)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8429)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8339)
  我市将新建五条道路 (8020)
  成绵高速复线今日通车 (7879)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7231)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5852)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5553)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5284)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4794)
我市3个应急活禽集中屠宰点运行有序:日均屠宰活禽3000余只
作者:毛灵 王平 责编:李莲    日期:2020-02-12     点击:638


为加强农贸市场活禽禁宰管理,近日,我市启动了活禽应急集中屠宰工作。

我市在孝德镇桐麻村四川省福康源食品有限公司、新市镇石虎村陶大和活禽加工点、玉泉镇圣母泉村杨明彦活禽加工点设置3个应急活禽集中屠宰点,于2月6日开始试运行,全力解决因禁止农贸市场活禽宰杀销售造成的禽肉供应短缺问题,保障禽肉的正常供给。应急屠宰点投入使用后,上市小家禽必须在活禽应急集中屠宰点宰杀,宰杀后经检疫合格的家禽产品凭“一证一环”,即动物检疫合格证明和家禽检疫标识(脚环)方可上市进入农贸市场、商场超市、零售摊点、门店、餐饮服务单位等进行销售。2月10日,集中屠宰工作正式运行,三个集中屠宰点从凌晨5点开始进行集中屠宰,日均屠宰活禽3000余只。

下一步,我市将加强污水处理、不合格产品及屠宰废弃物无害化处理等工作,并推进固定家禽定点屠宰场综合规划建设,在全市范围内建立“定点屠宰、冷链配送、生鲜上市”的禽肉产品经营模式。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看