新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18232)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (13992)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9732)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (7603)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6671)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6123)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5679)
  绵竹中民燃气温馨提示 (4990)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4931)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4813)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4644)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (4451)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4410)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (4246)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (4196)
市市场监督管理局:“四心”监管助力企业复工复产
作者:辛堃 王平 责编:李莲    日期:2020-02-12     点击:302


当前,新冠肺炎疫情正处于关键时期,为确保我市复工复产企业一手抓好安全生产,一手抓好疫情防控,市市场监督管理局"四心"监管助力企业复工复产,携手共同抗击疫情。

一是精心组织,全面掌握企业复工复产情况。市市场监督管理局靠前作战,主动作为,派出工作小组深入各镇(街道),全面摸排,按照绵竹市新冠肺炎疫情期间重点项目和重点企业复工复产工作方案要求,已经对四川永跃服装有限公司、四川绵竹成新药用玻璃有限责任公司、四川绵竹三佳饲料有限公司、绵竹耀隆医疗器械有限公司等7家公司的复工复产情况进行了检查。要求复工企业按照绵竹市疫情防控领导小组的各项要求,立即启动疫情防控应急管理机制,并督促企业制定了防疫工作方案和应急预案。

二是倾心监管,强化两大安全。指导复工复产的剑南春集团有限公司等4家食品生产企业严格落实企业疫情防控主体责任,建立健全生产场所消毒、原料进货查验、索证索票和产品出厂检验等各项工作。督促特种设备使用单位落实安全保障措施,对有电梯运行的复工企业,该局派出特种设备监察人员对电梯的安全运行情况和消毒情况进行了检查。要求电梯使用单位要落实专人负责电梯的安全运行和消毒工作。

三是全心监管,加强复工复产企业监督指导。指导企业加强防护服等防疫物资生产企业标准制定,积极帮助指导绵竹市四川永跃服装有限公司的《普通劳动服》、《一般防护服》企业标准的制定、评审工作,要求该企业严格按标准组织生产,严格把控防疫期间防护服产品质量水平。

四是热心服务,全力指导企业做好疫情防控工作。按照绵竹市新冠疫情应急指挥部关于企业复产复工相关要求,现场指导绵竹市复工复产企业切实落实企业疫情防控主体责任,建立健全体温监测和健康防护工作体系,切实做好员工健康检查、生产场所消毒、食堂错时就餐等制度,确保防疫期间安全生产。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看