绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (27653)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18783)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10315)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8998)
  绵竹中民燃气温馨提示 (8334)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7209)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6885)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6476)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6277)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5438)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5328)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5313)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (5193)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5150)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4979)
让群众听得清看得见
作者:张红 责编:周静    日期:2020-02-12     点击:235


——四川广电网络绵竹分公司积极参与新冠肺炎防控工作小记

新冠肺炎疫情发生以来,广电网络绵竹分公司第一时间启动应急响应,开通营业网点,推出24小时在线服务,出台五项“硬核”便民措施,全力保障广大用户及时收听收看疫情防控权威信息,为疫情防控发挥了积极作用。

保广播顺畅 空中电波送去疫情信息及时雨

“今天绵竹市应对新冠肺炎疫情应急指挥部发布了第八号公告,要求对全市所有城乡居民小区、楼栋、村落、农村聚居点、农村集中院落都实行封闭式管理……”2月10日上午,汉旺镇广灵村通过广播将市委、市政府的有关决策部署及时进行传达。

老百姓坐在家里,就能收到各种防疫知识、政策信息,让全市群众始终与市委、市政府保持高度一致,在全市上下筑牢抗击疫情的统一战线,在很大程度上得益于我市“村村通”广播的及时启动。

据了解,新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,市文旅局第一时间组织广电网络绵竹分公司投入到全市应急广播保畅通工作中。公司接到任务后,立即抽调精干技术力量,成立专业抢修队伍,对存在故障的应急广播设施连夜进行抢修,确保全市各镇、各村广播“村村响”,及时将疫情防控信息传递到千家万户。

据了解,我市辖区内“村村响”广播覆盖138个村,从1月24日起到2月10日,一线维护人员对镇、村级广播设备维修、调试254次,广播点位维修、调试1016次,广播终端收扩机维修更换233台。

保电视节目收看 市民“宅”家尽享丰富文化生活

“小胡,我们家电视没有信号了,快来帮我看看。”“小胡,我们的机顶盒是不是坏了,女儿上不了网课了。”……2月11日,孝德经营部一线员工胡永金一上班便接到用户打来的咨询和报修电话,他来不及喝一口水,便赶赴用户家里帮忙处理。他说,在疫情防控的特殊时刻,只要让大家能正常收听收看广播和电视节目,再苦再累也是值得的。

看海量影片、了解权威疫情防控信息、让孩子看电视也能上网课学习……自广电网络绵竹分公司启动应急响应以来,40余名运维队伍活跃在全市各镇(街道)、村(社区),及时解决有线电视用户的各种收视问题。

据统计显示,1月24日至2月10日,公司运维队伍共计上门维修884次,安装55户。新增主端28台、新增副机14台,新增高清(含套餐)54台,新增互动49台,新增广电宽带40户。到目前为止,绵竹广电网络有效主端45707台、有效副机12230台,有效高清28377台,有效互动16759台,有效广电宽带9624户,主终端保有率达100.48%。

 

 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看