新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (7999)
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (7261)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (6036)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3984)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3808)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (3690)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (3630)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (3493)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (3365)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (3121)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (3055)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (3028)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (3005)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2982)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2952)
陈万见就城乡居民小区、楼栋、农村院落封闭式管理情况进行暗访检查时强调:严格执行疫情防控各项规定 稳妥实施封闭式管理措施
作者:张红 责编:李莲    日期:2020-02-12     点击:310


本刊消息 2月12日上午,市委书记陈万见一行先后来到紫岩街道、剑南街道、九龙镇、汉旺镇,就我市城乡居民小区、楼栋、村落、农村聚居点、农村集中院落封闭式管理和社会面管控情况进行暗访检查,并督导了疫情防控工作。

“小伙子,你们这儿对外来的人员都是怎么管理的?”“现在小区出入证办理的情况怎么样?”“大家还能不能进出村子?”当天上午,陈万见先后来到紫岩街道紫岩路社区、剑南街道迎祥社区、九龙镇白玉村、九龙场镇、汉旺镇白果村等地,对各镇和街道办事处辖区内的部分居民小区、楼栋、村落、农村聚居点、农村集中院落的管控情况进行了暗访,重点查看小区(村落)封闭式管理和出入口管控情况,详细询问村(社区)群众和车辆出入登记、外来人员管控、居民出入证办理、志愿者日常工作开展等情况。

在暗访过程中,陈万见强调,在新冠肺炎疫情防控的战场上,村(社区)处在基层治理最前沿,是疫情防控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,更是市委、市政府各项决策部署贯彻落实的“最后一公里”。他希望全市上下要进一步提高思想认识,更加严格地执行疫情防控各项规定,稳妥实施封闭式管理措施,持续加大政策宣传力度,让广大群众知晓疫情防控的严峻形势,知晓封闭式管理等各项防控措施,把居家隔离作为对全市疫情防控工作的最大支持,主动减少外出频率。同时,广大志愿者和社区工作人员要在做好宣传引导、排查摸底、严格管控等工作的同时注重加强自我防护。各镇(街道)、村(社区)要规范设置各个检查点,合理配备好桌椅,为做好人员和车辆进出登记提供必要的保障。要紧紧依靠群众,完善管控措施,强化24小时管理,进一步凝聚联防联控、群防群控的强大力量,坚决做到严防死守、盯紧看牢,堵住管理漏洞。

当天,市委办公室主任李文强参加暗访检查。 (图片由市委办提供) 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看