新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (27001)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (16342)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (8123)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (7478)
  9日德阿路车祸 (5531)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5100)
  滑草受伤 责任各半 (4732)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (4694)
  10日三棵树车祸 (4634)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4380)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4198)
  直击城市不文明现象 (4161)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4137)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4050)
  绵竹末任县长、首任市长王明德...... (4003)
来自武汉一线的报道:这是我有生以来剪过最帅的发型
作者:何菲 责编:李莲    日期:2020-02-13     点击:123


讲述人:鲍冬梅(绵竹支援武汉医疗队队员)

事件:2月12日

早上起床就听见手机响个不停,我以为是任务来了,赶紧拿起一看,原来是昨天四川医疗队第一批进入方舱医院的医护人员的个人经验。他们说,每天需要提前1个小时出发,要尽量少喝水,备好纸尿裤和晚餐,到了病房得先洗手,然后依次戴上口罩、帽子、防护服,还有一层一层的手套……这些我都要好好记住,因为明天下午就轮到我进入方舱医院了,我可是咱绵竹医疗队第一个进去的人。

为了方便消毒,减少感染机会,今天,我们都把头发剪了,男士剃了光头,女同事剪去了鬓角和后脑勺的头发。我和其他2位队员相互打趣说,这个发型可能是我有生以来剪过最帅的发型了。留了那么多年的长发,一下子剪掉心里确实有些舍不得,但头发会长长的,就像这次疫情,总会被我们打败的!等到长发飘飘时,我还会再来武汉看看!

虽然说我们刚到战“疫”前线,但武汉这座城市和武汉人民让我们倍感温暖。今天来为我们义务理发的两名志愿者,大冷天在门口搭个帐篷就开始干活,他们连续工作了10个小时。今天上午还有一位爱心人士给医疗队送来了15箱方便面和一箱榨菜,说是四川人民爱吃的辣味方便面,他连名字和联系方式都没留就走了。虽然方便面分到每人手上就一盒,但我们心里都暖暖的,有这样热情的武汉人民,我相信我们一定能携手共克时艰、战胜疫情!


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看