绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (59936)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (53217)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (25422)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (19161)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (18564)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (16460)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15852)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (15474)
  全市领导干部大会召开 (14547)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (14478)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (14418)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (14386)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (14278)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (14228)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (14193)
省农村地区疫情防控工作专班调度会暨全省春耕生产工作视频会议召开:坚持农村地区疫情防控和春耕生产两手抓两手硬
作者:王虹 责编:李莲    日期:2020-02-13     点击:252


本刊消息 2月12日下午,省农村地区疫情防控工作专班调度会暨全省春耕生产工作视频会议召开。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话,副省长尧斯丹主持会议。副市长李强在绵竹分会场参加会议。

会议指出,省委、省政府对农村地区疫情防控和春耕生产高度重视,按照国务院联防联控机制要求,已先后组建了省农村地区疫情防控工作专班、省指挥部农村工作组,出台了相关文件。全省农村地区认真贯彻习近平总书记重要讲话、指示精神和省委、省政府部署要求,全力以赴推动各项部署和要求在“三农”领域落地落实,确保全省农产品有效供给,坚决打赢农村疫情防控阻击战。  

会议强调,全省各地各有关部门要充分发挥“三农”的压舱作用,坚持一手抓好农村疫情防控工作,一手抓春耕生产,做到两手抓、两手硬。要加强种子、化肥等农用生产物资保障,确保不误农时;保障农产品物流,压实责任;加强农业用工管理,积极推行分散作业,完善农资代购和土地代耕等服务,加强务工人员自身防护;落实好保障农业生产企业、农民工就业的政策措施;抓好以生猪为重点的畜禽业生产,巩固生猪恢复生产势头;加强非洲猪瘟、禽流感等重大疫病防控,确保不发生重大动物疫情;落实“菜篮子”市长负责制,确保供应稳定。要以农村地区疫情防控工作为切入点,切实抓好农村人居环境整治、补齐农村公共医疗卫生服务短板、法治乡村建设和农村改革等工作,确保决胜全面小康、打赢脱贫攻坚战各项重点任务落到实处。 


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看