新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (44846)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (34121)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (14858)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (14676)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (13734)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (13372)
  全市领导干部大会召开 (13312)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (12887)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (12716)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (12615)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (12588)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (12584)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (12527)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (12475)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (12451)
我市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第18次调度会议强调:保持持续战斗状态 坚决筑牢疫情防控防线
作者:申梨 责编:李莲     日期:2020-02-13     点击:183


本刊消息 2月12日下午,我市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第18次调度会召开。会议听取了紫岩街道、剑南街道、孝德镇、汉旺镇、富新镇疫情防控和城乡居民小区、院落实施封闭式管理情况的工作汇报,听取了指挥部各工作组急需解决的问题和意见建议等情况汇报,并就当前疫情防控重点工作进行了研究部署。

市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋出席会议并讲话。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委副书记、绵竹高新区党工委书记、管委会主任王宏,市委常委黄勇、马军、陈阳波、李伟、樊晓鹏、曾学武,市人大常委会副主任、德阿产业园管委会主任陈善勇,副市长罗桃、石磊、黄和川,市政协副主席陈剑参加会议。

会议强调,当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂,随着企业陆续复工复产,返程与返工人员流动加大,各项工作面临新的更大压力。全市上下务必要把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓好,认真贯彻落实中央、省委、德阳市委总体安排部署,坚定信心、科学防治、精准施策,共同努力打赢疫情防控阻击战;各级各部门思想上决不能有任何疏忽,行动上绝不能有任何松懈,要进一步坚定必胜信心、保持持续战斗状态,全面深入地找差距、补短板、堵漏洞,坚决筑牢疫情防控坚固防线。

会议要求,一是要严格落实城乡居民小区、楼栋、村落、农村聚集点、农村集中院落的封闭式管理。各镇(街道)要认真做好居民小区、村组、社区出入口管控工作,进一步规范出入口管理,科学落实全覆盖管控力量,各管控出入口实行24小时值班制,确保封闭管理见实效。二是要加强人力、物资保障。各镇(街道)、村(社区)要规范设置各个检查点,合理配备好桌椅,为做好人员和车辆进出登记提供必要的保障;各级各部门要充分认识到当前疫情防控物资保障的重要性,进一步加强疫情防控物资统筹协调,有序推进防控物资储备,千方百计保障防控物资需求。三是要有序开展复工复产。行业主管部门要加大督促力度,针对复工复产的企业和项目要严格把关,统筹安排好全市医疗单位对企业员工的健康体检,合理分配医疗资源,实行健康体检上门服务,做好务工人员筛查和健康监测,扎实有序推进复工复产工作。四是要科学推动农业生产工作。在抓好疫情防控的同时,积极组织好农业生产,做好春耕备耕,强化田间管理,督促村民分时段、分区域劳作,采取严格有效的防控措施,确保疫情防控和农业生产两不误。

会议以电视电话会议的形式召开,各镇(街道)主要负责人参加会议。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看