新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (7469)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (5979)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5454)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5284)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (4725)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (4593)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3756)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3715)
  春到拱星万象新 (3661)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3595)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3482)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3421)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (3402)
  把温暖送到群众的心坎上 (3393)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (3223)
免费体检 让务工人员安心返岗
作者:张娟 责编:李莲    日期:2020-02-13     点击:181


本刊消息 “这张表就像一张‘健康通行证’,我可以安心启程去成都上班了。”2月9日上午,广济镇祈祥村2组村民张宇桐拿着广济镇卫生院发放的《四川省2020年春节后出省务工和返岗农民工健康状况随访记录表》,高兴地签下了承诺书。

“最近身体怎么样?有没有发热、咳嗽等病史?”记者看到,在广济镇文化广场,医护人员正在为前来检查的每一名务工人员测量体温、血压、心率,筛查呼吸道症状,并详细询问14天内有没有发热、咳嗽等症状,有无与新型冠状病毒感染的肺炎患者接触等情况,并出具健康状况随访记录表。

记者了解到,从2月6日起,市人社局、卫健局联合在全市范围内开展出省务工、返岗农民工行前免费健康体检,对他们进行新冠肺炎疫情流行病学调查和体温、血压、心率检测以及职业健康防护建议等健康服务。同时,还为外出务工农民工免费赠送针对新冠肺炎疫情百万医疗险、住院慰问险、公共交通险等5项保险,全力护航农民工有序返岗。

截至2月11日,各医疗卫生机构对出省务工人员免费健康服务累计1738人次;对出绵竹市且不出四川省务工人员免费健康服务累计2474人次;对绵竹境内企业复工人员免费健康服务累计1432人次。同时,各医疗卫生机构还走进企业,对我市剑南春酒厂、清平磷矿、光大环保、瑞驰拓维、银谷玫瑰等重点企业复工人员提供免费健康服务435人次。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看