绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (32732)
  防疫宣传“走心”实在 自编童...... (23507)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (9269)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (9079)
  9日德阿路车祸 (6185)
  “HiGo出租”登陆绵竹 让市民...... (6171)
  撤乡建镇 为乡镇赢得发展大机...... (5908)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (5669)
  滑草受伤 责任各半 (5298)
  10日三棵树车祸 (5217)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (4904)
  转发三个微信群领红包?忽悠人...... (4800)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (4763)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (4682)
  直击城市不文明现象 (4679)
爱心潮涌战疫情
作者:刘菲 责编:周静    日期:2020-02-13     点击:256


 

本刊消息 连日来,新冠肺炎疫情牵动着所有人的心。有人坚守岗位护安康,有人响应号召宅家做贡献,也有人捐资捐物助力疫情防控。2月12日,我市又有两位市民以捐款的方式为疫情防控出一份力。

失去独子,他把爱给了父老乡亲

2月12日,连日来一直坚守在卡点的范属明趁着短暂的轮休时间,匆匆赶到富新镇政府,向该镇捐款1万元用于疫情防控。范属明今年52岁,是富新镇人大代表,也是该镇上庵村16组村民小组长。2014年,家中独子去世后,范属明便将关爱全部给了村里的父老乡亲。疫情开始后,作为村民小组长的范属明义毅然奔向一线,从前期的挨家挨户敲门摸排到如今白天黑夜值守卡点,他用辛劳和付出守护着乡亲们的健康与平安。          

“还有很多像他一样坚守一线的工作人员,该怎么向他们表达谢意呢?”除了担心坚守一线的丈夫,范属明的妻子也想为疫情防控做点啥。夫妻俩商量后决定捐出1万元现金用于富新镇的疫情防控。“一方有难八方支援。2008年我们重建家园,离不开社会各界的爱心和帮助,现在我们也尽自己的一份力把爱传递下去。”

心疼儿媳,他捐出两月工资

与范属明一样,肖洪俊也捐出1万元定向用于武汉疫情防控。肖洪俊是国家电网的一名普通维修工人。疫情发生后,他与同事24小时待命,随时准备出发抢修电力,为千家万户灯火通明保驾护航。他说,自己的儿媳也是一名基层工作人员,一直奋战在抗疫第一线。“20多岁,每晚12点左右才回家,真的让人心疼。”想想儿媳的不容易,还有武汉那些坚守一线与死神搏斗的人,范属明决定捐出自己两个月的工资,以实际行动支持如儿媳一样千千万万战斗在疫情防控一线的“逆行者”们。


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看