新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (17814)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (8263)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (7002)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (6389)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (5568)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (5557)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (5065)
  记绵竹中学生物教师王泽 (5042)
  “小”花椒种出致富新天地 (4879)
  小小录音棚 创业大舞台 (4258)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (4228)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (4132)
  把年画村建成川内“小华西” (3992)
  女大学生养牛创业显身手 (3987)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (3983)
李俊宏:仿古社区的第一名大学生志愿者
作者:王勇 文/图     日期:2020-02-13     点击:158


每天早上8点半,李俊宏准时赶到仿古街社区,根据社区安排参与志愿服务工作。

主动申请 成为社区第一名志愿者

“面对疫情,社区工作人员不顾自身安危日夜奋战在防疫一线,我也应该为社区贡献一份力量。”李俊宏谈吐斯文,眼神却异常坚定。

李俊宏今年20岁,是西华师范大学大二学生。看到社区干部为了疫情防控昼夜奔波,十分辛苦,他便和母亲商量自己想去当志愿者,帮助社区减轻人手不够的压力,这一想法得到了母亲的支持。

2月2日,李俊宏找到社区支部书记叶绿表达了自己想当志愿者的想法。对社区第一个志愿者,叶书记非常欢迎。一些志愿者看李俊宏一脸稚气,对他能否坚持下来表示怀疑,而他则以自己的实际行动进行了证明。

体力好 嘴巴甜 志愿工作卓有成效

在开展入户登记时,担心李俊宏年轻、解释政策不到位容易跟居民发生冲突,社区便给他搭配了经验丰富的社区工作人员。然而,一天下来各组统计数据显示,李俊宏所在小组完成的户数最多、质量最好,让人很是意外。社区工作人员开玩笑问他数据是不是造假,怎么会那么多?李俊宏笑道:“你们不知道我学的是体育专业吗?跑步可是我的专业,爬楼梯小意思。遇到不理我的人,嘴巴放甜一点,婆婆、爷爷、阿姨、叔叔、姐姐、哥哥的叫,我就不相信他不感动!”“年轻人还真是有办法!”社区工作人员给李俊宏竖起了大拇指。几天下来,和他一组的人都感觉累,而李俊宏却毫不疲倦。

全市小区、院落实行封闭式管理后开始值守卡点,居民要凭出入证才能进出小区,社区便把李俊宏安排到三无小区。三无小区人员复杂,难以管理,但是李俊宏却有自己的妙招。刚开始实行封闭式管理的时候,很多居民一时无法适应,就在前一天,小区一位居民因为不理解不配合,和另外一名志愿者发生了争执。李俊宏赶紧打圆场:“叔叔,你年龄比我大,我叫你一声叔叔,你看我们都是志愿者,来帮社区做点事情,在这把你们守到里面,我也觉得委屈你们了,但这是市上的统一安排,目的是保护大家的健康,希望叔叔理解配合。”听了李俊宏的话,这位居民才慢慢消了气。

每天上午吹冷风,中午吃盒饭,大家问李俊宏辛苦吗?他笑着说,不辛苦,这算什么啊,打篮球比这个苦多啰。李俊宏的回答,逗得大家哈哈大笑,一扫工作的疲惫。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看