绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  公告 (34123)
  干部任前公示 (34022)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (28539)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (28386)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (27577)
  干部任前公示 (26143)
  关于我市2013年符合273号文件...... (25086)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (25044)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (24584)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (24215)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (23416)
  关于我市2013年符合122号文件...... (22347)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (21415)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (19413)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (16411)
绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告(第11号)
作者:    日期:2020-02-14     点击:1679


为阻断疫情传播蔓延,保护人民生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

一、从2月13日起,实行所有来(返)绵竹人员报告制度。所有来(返)绵竹人员必须主动向镇(街道)、村(社区)、目的地单位报告到达绵竹之日前14天内的个人行动轨迹,包括是否经过或到过湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区,是否接触过湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆疫情高发地区人员,是否与居家医学观察人员同住,所接触人员中是否有与湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区人员接触的人员,个人身体健康状况(发烧、咳嗽、呼吸不畅等症状)等信息,并提供相应健康证明,填写行动轨迹登记表和承诺书。其中,有单位(包括所有机关企事业单位)的来(返)绵竹人员,向所在单位报告;无单位的人员,向居住地村(社区)报告(可采取电话等多种方式报告)。

二、2月7日前从湖北、浙江、广东、重庆等疫情高发地区已经到达绵竹的人员,全部进行14天居家医学观察;2月13日前从湖南、河南等疫情高发地区已经到达绵竹的人员全部进行14天居家医学观察;2月7日至2月13日从湖北、浙江、广东、重庆等疫情高发地区的来(返)绵竹人员到指定的旅居酒店进行集中医学观察14天(费用自理)。2月13日后,要对从湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区来(返)绵竹人员进行劝返。若确因工作需要等特殊原因必须来绵竹的,需我市接洽单位出具有效证明,并到指定的旅居酒店进行集中医学观察14天(费用自理)。

三、湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区以外省份的来(返)绵竹人员,全部进行14天居家医学观察(或按复工复产要求进行管理)。

四、四川省内德阳市外的来(返)绵竹人员中有流行病学史(指在到达绵竹之日前14天内有接触过湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区人员,居住过的社区有新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,有与居家医学观察人员同住,所接触人员中有与湖北、浙江、广东、湖南、河南、重庆等疫情高发地区人员接触的,本人出现发烧、咳嗽、呼吸不畅等症状的六种情况任意情形之一)的人员,均进行14天居家医学观察(或按复工复产要求进行管理)。无上述流行病学史的四川省内德阳市外来(返)绵竹人员自我居家观察14天。

五、常年生活工作在绵竹,但春节期间外出休假度假、走亲访友等来(返)绵竹的人员,按照上述第二、三、四条实行分类管理。

六、凡纳入居家医学观察的人员,要连续居家医学观察14天,期满后经镇(街道)卫生院、社区卫生服务机构免费健康检查评估合格后,方能解除居家医学观察。对于居家医学观察期间私自外出、脱离居家医学观察的,从重新进行居家医学观察起计算,连续居家医学观察14天,并依法追究有关法律责任。

2月7日发布的《绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部通告(第7号)》,与本通告不一致之处,以本通告为准。

监督(咨询)电话:0838—6902533。

绵竹市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部

2020年2月13日

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看