新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  公告 (29362)
  干部任前公示 (25187)
  “剑南春杯”节水征文比赛获奖...... (24111)
  绵竹市公安局 绵竹市安全生产...... (23906)
  干部任前公示 (21883)
  关于我市2013年符合273号文件...... (20664)
  中共绵竹市委机构编制委员会办...... (20599)
  绵竹市林业局关于2013年林业产...... (20157)
  关于进一步做好2014年市级领导...... (19849)
  绵竹市人民代表大会常务委员会...... (19537)
  绵竹市商务局关于2013年万村千...... (19036)
  关于我市2013年符合122号文件...... (17915)
  中共绵竹市委组织部干部任前公...... (15248)
  德阳市2014-2015年度农业产业...... (14558)
  绵竹市农业局关于2014年小麦“...... (12012)
绵竹市人民法院 绵竹市人民检察院 绵竹市公安局 绵竹市司法局 绵竹市卫生健康局关于敦促新冠肺炎高危重点人员如实申报的通告
作者:    日期:2020-02-14     点击:314


为维护正常疫情防控秩序,保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规规定,现将疫情防控期间履行如实申报义务的有关要求通告如下:

一、申报主体

1月20日以后来(返)我市的以下人员:

(一)有湖北等疫情重点地区旅居史的;

(二)与湖北等疫情重点地区人员有密切接触史的;

(三)与确诊(疑似)患者有密切接触史的。

已按规定采取集中隔离(居家)医学观察或已解除前述防控措施的人员除外。

二、申报时限

2月14日下午17:00前;2月14日以后来(返)我市的上述人员应于来(返)我市当日完成申报。

三、申报地点

居住地辖区派出所或社区居委会(村委会)。


四、其他事项

(一)任何单位和个人,应当服从市人民政府(应对新冠肺炎疫情应急指挥部)发布的防控疫情的决定、命令,自觉接受卫生行政主管部门、街道、镇、社区(村)等单位采取的登记调查等有关措施,如实申报个人信息,报告病情、旅居史、密切接触人员等相关情况,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。

(二)在规定期限内拒不履行申报义务的,故意隐瞒、缓报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报的,依法追究相关人员责任。

(三)隐瞒、缓报、谎报相关情况,导致新冠肺炎传播,构成犯罪的,将依法追究刑事责任;给他人造成人身财产损失,同时承担相应民事责任。

(四)广大人民群众发现未按要求申报的人员,请及时向公安派出所、社区(村)和卫生行政主管部门举报。

本通告自发布之日起施行,有效期至新冠肺炎疫情解除。


绵竹市人民法院         绵竹市人民检察院

绵竹市公安局    绵竹市司法局  绵竹市卫生健康局


2020年2月13日


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看