新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (23444)
  抢抓农时插秧忙 (8366)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8184)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (7720)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (7672)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (7477)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (7418)
  我市将新建五条道路 (6766)
  成绵高速复线今日通车 (6749)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (6644)
  《剑南春之歌》华美诞生 (6502)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5323)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4756)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (4689)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4253)
绵竹首批2.5吨政府储备冻猪肉14日投放市场
作者:张红 文/图 责编 李莲    日期:2020-02-14     点击:327


绵竹首批2.5吨政府储备冻猪肉14日投放市场

广大市民可到这5个销售网点放心购买

今年春节以来,猪肉价格持续上涨明显,每斤38元的价格让很多市民直呼吃不起。2月13日,记者从有关方面了解到,为保供稳价,绵竹将启动政府储备冻猪肉定点投放工作,首批投放的2.5吨政府储备冻猪肉已于13日下午运达绵竹,将于2月14日起在我市5个销售网点按照每斤不高于18元的价格进行销售,广大市民可以放心购买。

2月13日下午3点半左右,记者在成绵高速复线孝德入口看到,由绵竹市金申投资集团有限公司代储的政府储备冻猪肉已运达绵竹,市农业农村局已组织官方兽医对该批冻猪肉进行检疫检验,检疫检验合格后会出具动物检疫合格证明;市发改局、市市场监督管理局、市商务和经济合作局等单位也赶到现场,通过定时抽检、监管等形式,对即将进入绵竹市场销售的储备冻猪肉建立了完善的追溯机制,确保质量合格。

据了解,为贯彻落实市委、市政府关于投放政府储备冻猪肉有关要求,做好2020年春节及新冠肺炎疫情防控期间猪肉市场保供稳价工作,满足市场消费需求,我市将从2月14日开始,全面启动政府储备冻猪肉投放工作。此次政府储备冻猪肉市场投放共设5个网点,分别是:绵竹城北综合市场德阳龙宴商贸有限公司、紫岩街道欣尔华生超市(恒大风情步行街H栋114—118号)、紫岩街道水果丛林水果店(紫岩街道南京大道三段6号)、剑南街道板桥集镇庄稼人市场内伍维实销售摊点、城南市场廖洪云销售摊点。各投放点将统一悬挂“绵竹市政府储备冻猪肉投放点”标识牌,广大市民可根据需要放心购买。







 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看