绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (27596)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18780)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10311)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8995)
  绵竹中民燃气温馨提示 (8329)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7207)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6883)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (6467)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6275)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5436)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5325)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5310)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (5190)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (5146)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4974)
司法干部调纠纷化矛盾 保障社会和谐稳定
作者:记者 王虹 责编 张红    日期:2020-02-14     点击:212


“叮铃铃……”2月6日,市司法局汉旺司法所所长代廷钰接到了汉旺镇“五对一”干部打来的电话,希望司法所的工作人员能到一居家隔离居民的家中调解一起纠纷。

原来,在镇“五对一”干部的排查中,发现辖区一居家隔离居民因新婚宴席遇新冠肺炎疫情而取消,与宴席承包酒店及婚庆承包公司发生经济纠纷,因多次协商不下,双方的情绪都已失控,如不及时化解矛盾将进一步激化。闻讯后,汉旺司法所工作人员第一时间赶往纠纷现场,了解纠纷情况,对当事人各方进行调解。司法所工作人员动之以情,晓之以理,分别向各方讲法讲理,劝说当事人双方换位思考,相互谅解。最后,经过耐心调解,当事各方以理解为前提,达成谅解,一起在新冠肺炎疫情防控中的矛盾纠纷得到了圆满解决。

在当下众志成城全民抗疫的环境下,矛盾纠纷化解对社会的稳定与疫情防控工作显得尤为重要。市司法局在认真做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,要求各司法所全体人员积极参与镇(街道)的疫情防控工作,充分发挥人民调解优势,及时配合村(社区)排查、化解各类矛盾纠纷,为疫情防控期间提供稳定的社会环境,促进社会和谐。截至目前,该局共成功预防排查化解纠纷10余起,全力保障了绵竹疫情防控期间的社会和谐稳定。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看