绵竹市融媒体中心   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频 南轩讲堂 文明实践
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (8964)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (5288)
  中医医院名医堂名中医简介(一...... (4785)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (4498)
  绵竹市精神病医院增挂“绵竹市...... (4470)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (4420)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (4193)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (3848)
  特殊捐款送到医院病床前 (3816)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (3762)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (3738)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (3722)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (3697)
  市中医院召开四届二次职代会 (3689)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (3685)
“疫”路通畅 血透患者就诊无障碍
作者:王虹 文/图 责编 何菲    日期:2020-02-14     点击:283


“感谢华西绵竹医院血透室的医护人员,如果没有他们的关心和帮助,我们这些患者真不知该怎样办才好!”连日来,在华西绵竹医院内三科的血透室里,患者对医护人员连连表示感谢。

因病情需要,我市血透患者每周需要往返医院2到3次。新冠肺炎疫情发生后,城市小区、农村等均实行了封闭式管理,血透患者的透析成了难题。华西绵竹医院内三科血透室了解情况后,立刻通过现场询问、打电话等多种方式,逐一为200多位透析患者出具了相关情况说明,保证每位透析患者能正常往返医院治疗,及时为患者打开了生命通道。

在医院里,血透患者做透析时相对集中,院感防控工作成了重中之重。华西绵竹医院内三科血透室全体医护人员严防严控,除加强防控知识培训和病人防护外,还加强每班透析机、空气、地面、物表、床等高频接触处的消毒工作,并承担起全体血透病人的监测和防控任务,确保不遗漏一个病人。为保障医务人员及患者安全,医院从门诊大楼一楼到七楼血透室均设置了完整的就诊流程,分散了病员及家属,避免人群聚集引起交叉感染。透析患者来院透析时,必须先经过门诊大楼一楼预检分诊,来到血透室门口后还会进行体温测量、询问疫情接触史等,发现有发热等症状的将第一时间送至发热门诊就诊,排除新冠肺炎后再决定透析方案。上机完成后,护士还将再次测量体温。同时,医护人员还通过透析时一对一讲解宣教、在透析室门口张贴宣传单、微信公众号发布新冠肺炎防控知识等多种方式,向广大患者及家属进行新冠肺炎相关防护知识宣传等。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看