数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (19234)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (8890)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (8025)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (7013)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (6382)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (6079)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (6038)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (5948)
  记绵竹中学生物教师王泽 (5726)
  “小”花椒种出致富新天地 (5362)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (5306)
  小小录音棚 创业大舞台 (4733)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (4683)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (4593)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (4528)
防“疫”一线来了免费理发师
作者:记者 刘菲 文/图 责编 何菲    日期:2020-02-14     点击:331


范小燕是富新镇枫树村村民,在绵远集镇经营着一家理发店。疫情发生后,镇上理发店全部暂停营业,理发成为了该镇疫情防控一线工作人员的一大难题。得知情况后,从2月8日起,范小燕就陆续走进该镇各村委会,免费为一线工作人员理发。

2月13日上午9点20分,绵远集镇大社区便民服务中心后面的院子里,一张小桌子,一把椅子,一面镜子,这就是范小燕的临时理发点。一边等待“顾客”上门,范小燕又一边拿出酒精,仔仔细细为工具消毒,以确保提供安全服务。

范小燕告诉记者,新冠肺炎疫情发生后,她的老公董露第一时间报名成为了绵远卫生院的志愿者。在跟随医护人员入户服务时,董露了解到一线工作人员找不到地方理发,回到家后他便与范小燕商量,希望妻子帮帮忙。“我想都没想就答应了。”范小燕说,一线工作人员在最危险的地方守护着大家的安康,工作量大、时间长,自己能用这种方式尽一份绵薄之力,感到非常荣幸。

据了解,从2月8日至今,范小燕已为该镇近200名一线抗疫人员进行了免费理发服务。


 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看