数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹交通快速融入成德同城化 (24188)
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (18625)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (10151)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (8762)
  绵竹中民燃气温馨提示 (7478)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (7064)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (6593)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (6102)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (5998)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (5275)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (5143)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (5056)
  国地税:业务互讲互学 力促融...... (4932)
  杀人恶魔落网 德绵两地警方快...... (4893)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (4812)
我市非公经济界106家企业捐款捐物
作者:张勤 记者 王平 责编 何菲    日期:2020-02-14     点击:334


2月13日下午,由绵竹仁爱医院捐赠的60吨蔬菜从广济镇启运,无偿捐赠给湖北省孝感市等地。仁爱医院捐赠蔬菜只是绵竹市非公经济界共同战“疫”的动人场景之一。市工商联数据显示,截至2月11日,绵竹市参与捐赠企业共106家,捐款合计3100.7806万元,捐赠物资折合人民币共计1249.523万元。

守望相助,服务大局。连日来,我市非公经济界人士积极响应号召,强化担当,纷纷慷慨解囊,奉献爱心,全力协助抗击疫情。星坤集团有限公司和四川省绵竹金泉钢铁有限公司分别捐款100万元,用于绵竹市人民医院及绵竹其他医疗机构应对新冠肺炎医护人员生活费补贴和生活用品购置,用于绵竹市防疫防控、玉泉镇疫情防控及相关设施建设等。四川绵竹三佳饲料有限责任公司总经理廖云元是德阳市磷石膏综合利用产业促进会理事长,经他提议,该公司和协会通过市红十字会捐款8万元。什邡市屹峰再生资源回收有限公司的注册地和厂址都在什邡市,但老板是德阳市磷石膏综合利用产业促进会会员,他捐款1万元定点用于绵竹疫情防控。绵竹恒丰节能材料有限公司捐款2万元,绵竹市万兴大酒店捐赠200桶84消毒液,四川省德阳市弘扬实业有限公司及董事长邱大春分别捐款后,子公司四川德阳弘扬物业管理有限公司、德阳弘扬建设发展有限公司全体员工也纷纷捐款。受非洲猪瘟影响,去年德康生猪养殖有限公司效益下滑,疫情发生后,企业仍然毫不犹豫扛起社会责任,买回280套防护服捐赠给镇村一线工作人员,并组织员工捐款6700元……

“一个有温度的企业和企业家,必须要担负起应尽的社会责任,发扬‘一方有难、八方支援’精神,全力支持绵竹打赢疫情阻击战!”企业家们说。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看