数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  记“德阳市十佳人民警察”、市...... (19234)
  记全国先进工作者、市公安局副...... (8890)
  绵竹市第十七届人大常委会主任...... (8025)
  绵竹女孩温蕊尔挺进《中国最强...... (7013)
  记拱星镇白溪河村党支部书记郭...... (6382)
  记德阳城管榜样、绵竹城市管理...... (6079)
  绵竹90后小伙在非洲:冷暖自知...... (6038)
  绵竹“最美90后”志愿者上榜首...... (5948)
  记绵竹中学生物教师王泽 (5726)
  “小”花椒种出致富新天地 (5362)
  纪念辛亥革命100周年之际重访...... (5306)
  小小录音棚 创业大舞台 (4733)
  廖智:浴火重生的灵魂舞者 (4683)
  女白领晚上摆地摊 体验生活积...... (4593)
  记德阳市优秀党务工作者刘强 (4528)
“00”后医学生助力绵竹战“疫”
作者:王平 文/图 责编 何菲    日期:2020-02-14     点击:323


2020年春节,新冠肺炎打乱了众多人假期团圆的计划。疫情当前,绵竹医护人员纷纷请战,4名医护人员于日前驰援武汉。在这场没有硝烟的战斗中,就读于成都中医药大学五年制预防医学的“00后”学子杨立也走上了“战场”,成为了汉旺镇兴隆集镇的一名志愿者,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

1月26日(大年初二),当人们还沉浸在新年的氛围时,杨立就已经同在医院工作的父母一起并肩作战,参与到汉旺镇兴隆集镇的疫情防控工作。“这次疫情也是对我们当代大学生的考验,作为医学生,我也要用自己所学为家乡服务。”20天来,杨立每天和村组干部、卫生院医护人员挨家挨户走访排查重点疫区返绵人员,逐一核实登记。对居家观察人员定时上门进行体温测量,询问其身体状况,并利用自己所学的医学知识为其进行心理疏导,缓解其心理压力,增强大家战胜疫情的信心。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看