数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (25824)
  抢抓农时插秧忙 (9049)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (8850)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (8724)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (8592)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (8215)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (8166)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (8091)
  我市将新建五条道路 (7637)
  成绵高速复线今日通车 (7463)
  《剑南春之歌》华美诞生 (7023)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (5702)
  S107线石亭江1号桥和富新绵远...... (5250)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (5104)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (4625)
买卖有序 市民为政府点赞
作者:张红 文/图 责编 张红    日期:2020-02-14     点击:455


买卖有序   市民为政府点赞

——记者直击首批政府储备冻猪肉销售现场

 

2月14日,绵竹市启动政府储备冻猪肉定点投放工作,首批2.5吨政府储备冻猪肉在城北综合市场、城南市场、剑南街道板桥集镇庄稼人市场、紫岩街道欣尔华生超市、绵竹市剑南镇水果丛林水果店等5个销售网点统一按照每斤不高于18元的价格进行市场投放,广大市民群众有序排队购买,纷纷点赞市政府保供稳价举措。

市民:戴口罩测体温排列子有序购买

“今天我们这个点有2000斤肉,大家都排好队,不要担心买不到。”2月14日早上7:50,记者在城北综合市场看到,闻讯赶来购买政府储备冻猪肉的市民络绎不绝,市场管理处要求每个市民群众必须佩戴口罩并在市场的入口测量体温后方可进入市场。

投放点现场悬挂了“绵竹市政府储备冻猪肉城北市场投放点”的醒目标语。记者赶到城北综合市场时摊位前已排有30余名市民群众,市商务和经济合作局、市市场监督管理局、金申公司等部门组织的工作人员正在现场维持秩序,并做好市场和价格监督管理工作,确保市民买到放心、安全的储备冻猪肉。在城南市场,廖洪云摊位前也悬挂了“绵竹市政府储备冻猪肉投放点”的标语,广大市民正在排队有序购买。

“昨天晚上通过微信朋友圈了解到政府要投放储备冻猪肉的消息,今天早上我一早就来排队了。”仿古街社区居民徐春告诉记者,“18元一斤的平价肉,价格只有平时买的猪肉价格的一半,真的太便宜了,感谢政府!”

“现在新鲜肉太贵了,政府投放的储备冻猪肉质量有保证,我们买得放心吃得也放心。”天河社区居民张军说。

相关部门:价格稳定,储备充足,销售网点会更加优化

14日上午,在绵竹5个销售网点投放的2.5吨政府储备冻猪肉上市4个小时便销售一空,买到的市民纷纷赞叹“价格便宜、肉质优良”,但因晚去没有买到“相因”的市民也不在少数,大家对市政府是否会继续投放储备冻猪肉以及是否会涨价等问题特别关心。记者带着这些疑问,前往市商务和经济合作局、金申投资集团有限公司,就有关事宜进行了采访。

“价格稳定,储备充足,而且销售网点还会进一步优化,更加方便广大市民群众购买”。市商务和经济合作局有关负责人告诉记者,为确保首批投放的政府储备冻猪肉顺利上市,该局针对全市5个投放点安排了5个督导组现场督导,同时协调了我市市场监管局、综合执法局、金申公司、剑南街道、紫岩街道全力配合,确保了当日销售情况总体平稳有序。目前,各相关部门正在加快组织和协调第二批政府储备冻猪肉的运输、检疫和市场投放等工作,并将进一步优化销售网点,完善销售方案,全力确保第二批政府储备冻猪肉安全有序投放,确保广大市民群众放心购买。

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看